Необходима разумная и целевая программа репатриации - «Политика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Политика » Необходима разумная и целевая программа репатриации - «Политика»
Необходима разумная и целевая программа репатриации - «Политика» 04:00 Четверг 0 57
17-06-2021, 04:00

Необходима разумная и целевая программа репатриации - «Политика»

Есть мнение, что восстановив министерство спюрка мы автоматически решим многие вопросы отношений Армении с диаспорой. Уверен, что эти вопросы не могут ограничиться только рамками одного министерства – они должны быть в центре внимания и в ежедневной повестке дня работы всех государственных и муниципальных органов управления Армении. Об этом в своем ТГ-канале написал руководитель предвыборного штаба блока "Айастан", бывший вице-премьер Армении Армен Геворгян.

Необходима разумная и целевая программа репатриации - «Политика»

Добрый день, Армения!

Сложно жить с вчерашними кадрами из Шуши. Не представляю, как долго еще будут они определять наше настроение. Вдвойне сложные впечатления от того, что «дикарь с молотком» проводил свою кампанию в Сюнике, прямо под носом тюркской коалиции. О том, что Эрдоган и Алиев будут в Шуши 15 июня было известно еще неделю назад и, зная это обстоятельство, Никол не поменял свой график поездки в Сюник. Его поездка с огромной полицейской свитой и отсутствие реакции на так называемую «Шушинскую декларацию» может говорить о том, что он таким образом посылает сигнал своим тюркским партнерам о готовности идти до конца. Он хотел им показать, что владеет ситуацией. Тюрки последовательно идут к своей цели, они реализуют свои глобальные планы по формированию новой геополитической карты региона без России.

Вчера поздно вечером имел возможность общаться с нашими соотечественниками, которые переехали жить в Армению. Хочу сразу сказать, что Спюрк огромнейший потенциал и ресурс для развития и модернизации Армении. Этой редкой возможности нет у многих стран нашего региона. Но, что стало очевидно. Мы так и не смогли до сих пор найти оптимальные и простые механизмы для быстрой интеграции этих людей в Армении. Действующие власти продолжают не замечать их. Многие из них, особенно переехавшие из Сирии и Ливана, могли бы принести большую пользу в развитии малого и среднего бизнеса, их знание и опыт могли бы быть полезными как в некоторых сферах госуслуг, так и для налаживания торгово-экономических отношений стран ЕАЭС с арабскими странами. Необходима разумная и целевая программа репатриации наших соотечественников на историческую Родину. Но до этого надо решить все элементарные вопросы организации быта уже прибывших в Армению людей.

Мы всегда говорим о внутреннем человеческом потенциале, но пора говорить о глобальном армянском человеческом ресурсе и возможности его рационального использования в самой Армении.

И еще одно наблюдение. Есть мнение, что восстановив министерство спюрка мы автоматически решим многие вопросы отношений Армении с диаспорой. Уверен, что эти вопросы не могут ограничиться только рамками одного министерства – они должны быть в центре внимания и в ежедневной повестке дня работы всех государственных и муниципальных органов управления Армении.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle


Реклама - myTarget.



Новости России / Политика / Армия / Война 04:00 Четверг 0 37 В соцсетях муссируются сведения о 10 погибших с азербайджанской стороны в Гегаркунике - «Армия» Азербайджан до сих пор не обнародовал свои потери в результате боев, развернувшихся на гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы. Согласно муссируемым в соцсетях сведениям, Азербайджан...