Зангезурский ММК и «Газпром Армения» отреагировали на истерику Пашиняна - «Политика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Политика » Зангезурский ММК и «Газпром Армения» отреагировали на истерику Пашиняна - «Политика»
Зангезурский ММК и «Газпром Армения» отреагировали на истерику Пашиняна - «Политика» 04:00 Четверг 0 136
17-06-2021, 04:00

Зангезурский ММК и «Газпром Армения» отреагировали на истерику Пашиняна - «Политика»

Беспочвенные обвинения и угрозы мести в отношении компании и ее сотрудников со стороны и.о. премьер-министра в Каджаране и Капане мы расцениваем как грубое нарушение Конституции, действующего законодательства, международных договоров. Об этом говорится в заявлении генерального директора ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" Парага Йоханнеса Бхатта, поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

Зангезурский ММК и «Газпром Армения» отреагировали на истерику Пашиняна - «Политика»


В заявления также отмечается:[/b]



"Эти заявления мы расцениваем как угрозу лишения собственности и вмешательств в частную экономическую деятельность, сопровождаемые намеками на физическое возмездие, призывами к самосуду и так далее. Мы призываем все силы, участвующие в предвыборной агитации (в том числе власти), воздерживаться от соблазна использовать нас в своих политических целях, распространять дезинформацию, а также не использовать политический процесс для обслуживания личных и групповых экономических интересов отдельных лиц и кругов.



Компания намерена представить в правоохранительные органы соответствующие сообщения о вышеуказанных нарушениях и защищать свои права в национальных и международных инстанциях.



ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" всегда воздерживалось от вмешательства в политические процессы, равно как и не препятствовало выражению политической и гражданской позиции своих сотрудников".



Напомним, что 15 июня на митинге в ходе предвыборной агитации в Каджаране и.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил, что работникам завода пригрозили не участвовать в его митинге. Пашинян пообещал, что армянский народ будет иметь в компании "свою долю".



********



Компания "Газпром Армения", на 100% принадлежащая "Газпрому", отрицает поддержку какой-либо силы на политических выборах.



"ЗАО "Газпром Армения" - аполитичная организация и никоим образом не вовлечена в предвыборные процессы", - заявили Sputnik Армения в пресс-службе компании.



Ранее на предвыборном митинге в Вайоц Дзоре и.о. премьер-министра Никол Пашинян пригрозил сотрудникам компании "Газпром Армения" уголовными делами, если подтвердится информация, что руководство влияет на предвыборные процессы в стране.



"Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит или вынуждает идти на митинги, или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь. что эти факты не подтвердятся, так как если они подтвердятся. это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече со своими избирателями.



Кроме того, на вчерашнем митинге Пашинян заявил, что собственниками Зангезурского медно-молибденового комбината продолжают оставаться "некоторые башибузуки". Часть комбината, которая находится в собственности олигархов, должна быть передана народу, при этом собственность зарубежных акционеров должна остаться неприкасаемой, заявил Пашинян. Сегодня комбинат выступил с осуждением этих заявлений.



Sputnik Армения напоминает, что указанные два предприятия входят в число крупнейших налогоплательщиков Армении. По итогам 2020 года "Газпром Армения" выплатил в бюджет около 45 млрд драмов (примерно 90 млн долларов), Зангезурский комбинат – около 42 млрд. драмов (около 81 млн. долларов).



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Политика / Последние новости 04:00 Вторник 0 53 Бизнес предупредил о проблемах с поставками товаров из-за кризиса в Белоруссии - «Новости дня» Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ, в него входят Danone, Mars, Metro, PepsiCo и др.) направил письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову, в котором сообщил о рисках проблем с...