Невозможно не отметить фактическое бездействие властей Армении - «Политика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Политика » Невозможно не отметить фактическое бездействие властей Армении - «Политика»
Невозможно не отметить фактическое бездействие властей Армении - «Политика» 04:00 Пятница 0 97
14-05-2021, 04:00

Невозможно не отметить фактическое бездействие властей Армении - «Политика»

"Первое, что приходит в голову - дежавю. Это повторение операции "Кольцо" в 21 веке, но предпринятой уже со стороны независимого Азербайджана – члена ООН, ОБСЕ, Совета Европы, других международных организаций", - заявила "Голосу Армении" первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя события вокруг Сев лич (Черного озера) в Сюнике, куда вчера вторглись азербайджанские военные.

Невозможно не отметить фактическое бездействие властей Армении - «Политика»


"Азербайджан совершает преступление, которое является угрозой не только для нашего региона, но и в глобальном плане. Примечательно, что они вторглись в Сюник сразу после визита Лаврова в Баку, причем демонстративно. Нас это должно насторожить: по сути дела, в Азербайджане уверены, что останутся безнаказанными.



Повторю еще раз: сегодня происходит то же самое, что и в 1991 году, когда частями Советской Армии и азербайджанского ОМОНа при участии бандформирований была проведена операция "Кольцо". Но на сей раз ситуация хуже, чем 30 лет назад, поскольку Азербайджан является членом международных организаций, требующих соблюдения таких классических норм, как неприкосновенность государственной границы, территориальная целостность и т.д. То есть Баку своими действиями противопоставляет себя нормам международного права.



Невозможно не отметить фактическое бездействие властей Армении, которым, видимо, безразличны самые фундаментальные права и свободы человека. Не хотелось бы сейчас говорить о том, является ли происходящее "договорной" войной – это будет выявлено соответствующими органами и в свое время. Однако преступное бездействие наших властей очевидно. Возникает вопрос: почему Армения не обращается в ООН, ОДКБ, Совет Европы, ОБСЕ?



Генпрокуратура и СНБ, видно, целиком заняты расследованием дел в отношении тысяч людей, якобы виновных в поражении в войне. Генпрокуратура в целом оказалась самым слабым звеном во всей судебно-правовой системе, и будет продолжать исполнять волю одного человека, реализующего турко-азербайджанские планы.



Все те лица, которые нарушили территориальную целостность Республики Армения, должны быть в обязательном порядке взяты под арест. Следует возбудить в их отношении уголовные дела. Если этого не делается, значит, преступление совершают государственные органы Армении", - подчеркнула Лариса Алавердян.



"Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Политика / Последние новости 04:00 Вторник 0 53 Бизнес предупредил о проблемах с поставками товаров из-за кризиса в Белоруссии - «Новости дня» Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ, в него входят Danone, Mars, Metro, PepsiCo и др.) направил письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову, в котором сообщил о рисках проблем с...