Турция и Азербайджан пытаются уменьшить российский фактор в регионе - «Политика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Политика » Турция и Азербайджан пытаются уменьшить российский фактор в регионе - «Политика»
Турция и Азербайджан пытаются уменьшить российский фактор в регионе - «Политика» 04:00 Пятница 0 47
2-04-2021, 04:00

Турция и Азербайджан пытаются уменьшить российский фактор в регионе - «Политика»

Многочисленные нарушения договоренностей, достигнутых 10 ноября и 11 января, говорят о том, что Турция и Азербайджан – также при вмешательстве третьих стран – делают все возможное, чтобы уменьшить российский фактор и продвигать турецкую повестку в процессе и в регионе в целом. Как сообщает Panorama.am об этом пишет учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) Тигран Абрамян:

Турция и Азербайджан пытаются уменьшить российский фактор в регионе - «Политика»

"Россия в результате интенсивной работы завершает мероприятия по возведению и оборудованию мобильных городков для миротворческого контингента РФ в Арцахе. Так сказать, прочно устраивается.

Параллельно этому, несмотря на поставленную Азербайджаном подпись под трехсторонним заявлением от 10 ноября, Азербайджан до сих пор не подтвердил/ратифицировал мандат российской миротворческой миссии.

То, что российско-азербайджанские отношения, с учетом дыхания Турции за спиной, не столь гладкие, как это часто пытаются представить в российско-азербайджанских официальных кругах, уже достаточно явственно вырисовываются.

Из азербайджанских провокаций, регистрируемых в зоне контроля России – затягивания возвращения на Родину пленных, строго временного определения российского присутствия в Арцахе в прямых и косвенных текстах из Азербайджана, противоречивых событий вокруг «Искандера».

В целом, многочисленные нарушения договоренностей, достигнутых 10 ноября и 11 января, говорят о том, что Турция и Азербайджан – также при вмешательстве третьих стран – делают все возможное, чтобы уменьшить российский фактор и продвигать турецкую повестку в процессе и в регионе в целом".



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Политика 04:00 Пятница 0 48 Армения попросит прощения у Турции за Геноцид армян, а у Азербайджана – за «оккупацию» Карабаха - «Политика» Мы действительно в уникальной ситуации: впервые позиции властей Армении и Турции по вопросу Геноцида армян идентичны. Такова реальность пашиняновской Армении. И после всего этого мы имеем право...