Что будет с Белоруссией после протестов - сценарий описал эксперт - «Политика»



Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС


продолжениеЛукашенко сформировал новое правительство
Капиталисты Республики займутся переделом собственности


Нынешние массовые протесты в Белоруссии закончатся весьма прозаично, а именно приватизацией состояния. С таким прогнозом будущего страны выступил международный обозреватель агентства "Sputnik Польша" Леонид Свиридов.

Он отметил, что протесты и митинги не могут продолжаться бесконечно, хотя часть белорусских граждан, конечно, осталась недовольна итогами президентских выборов. Тем не менее существует "усталость металла", пояснил эксперт.


"К чему все идет?
Все идет, в принципе, к переделу собственности. Модель нынешнего
белорусского капитализма идет к тому, что будет передел собственности,
приватизация", – заявил Свиридов в эфире телеканала "Звезда".

В качестве примера, где сработал подобный сценарий, он привел Польшу и Чехию. Впрочем, подчеркнул журналист, в настоящий момент белорусы об этом не думают.

Накануне политолог Анатолий Вассерман отвел для протестов в Белоруссии два месяца. Он считает, что оппозиционеры уже освоили все денежные инвестиции, вложенные извне на митинги.

Однако, как показывают события нынешнего дня, буза в Республике может продлиться и дольше пары месяцев. Так, сегодня главы государств Евросоюза отказались признавать результаты выборов в Белоруссии. Более того, Брюссель решил выделить
"для поддержки белорусского народа"
€53 млн, из которых
€1 млн будет направлен на поддержку гражданского общества и независимых СМИ, сообщает РИА "Новости".