Серж Саргсян: Апрельскую войну и последние события в Тавуше нельзя никак сравнивать - «Политика»

Апрельскую войну и события в Тавуше нельзя никак сравнивать. Об этом на пресс-конференции 19 августа заявил третий президент Армении Серж Саргсян.

Серж Саргсян: Апрельскую войну и последние события в Тавуше нельзя никак сравнивать - «Политика»


Он пояснил, что одно дело масштабные боевые действия на отрезке протяженностью более 200 километров, и другое дело – военное столкновение в пределах нескольких сотен метров. «Я очень рад, что наши Вооруженные силы в очередной раз проявили себя с лучшей стороны. По крайней мере, сейчас никто не может сказать, что наши ВС не боеспособны. Процесс улучшения позиций не прекращался с момента прекращения огня 1994 года. Перед апрельской войной были проведены работы на многих участках, в Араратской области, Вайоц Дзоре, Сюнике, Тавуше, а также на линии соприкосновения. Спросите об этом у генералов Левона Ераносяна, Оника Гаспаряна, Григория Хачатурова. Просто мы делали это тихо, без лишнего шума», - добавил Саргсян.



Он выразил убеждение в том, что все утверждения, мол, армянской стороне якобы была известна достоверная информация о нападении, были сделаны людьми, которые не имели возможности ознакомиться с полной информаций об этом и предшествовавших событиях, в том числе с информацией разведки. «Или же, если имелась такая информация, то у этих людей нет четкого представления о том, что такое разведданные. Нам заранее не было известно, что Азербайджан готовит крупномасштабную операцию. В этом вопросе имеем дело с недоработкой нашей разведки. И это уже профессиональный вопрос. Даже самые лучшие разведывательные структуры в мире не могут иметь полной информации. Думаю, нет сомнений в том, что одна из лучших спецслужб в мире – это разведывательная служба США, которая не располагала предварительной информацией о трагедии 11 сентября», - заключил третий президент.



Новости Армении - NEWS.am