Либералы и патриоты гарцуют на хребте народа - «Новости дня»


Многие общественные явления истории и современности можно объяснить непримиримой борьбой между несколькими основными разновидностями буржуйских группировок. В конечном же счете все можно свести к борьбе торговцев (финансистов, банкиров, глобалистов, космополитов и т.д.) с промышленниками (феодалами, патриотами, националистами и т.д.).



Торговцы (они же купцы, пираты, завоеватели, мореплаватели) свое могущество основывали на договорах, обязательствах, воровстве, обмане и деньгах – как на универсальном эквиваленте товаров. Они не имели никаких твердых привязок к земле. Всегда могли собраться и отправиться жить на другой конец земли. Сейчас их власть основана примерно на тех же принципах, а главное их богатство – контроль над финансовыми потоками.



Промышленники (аристократы, чиновники, латифундисты) всегда опирались на владении различным имуществом (земля, недвижимость, производственные мощности) и присвоении плодов чужого труда (эксплуатации). Все их богатство практически неотрывно от земли – и для его сохранения нужно создавать государства и охранять с помощью военной силы свои богатства друг от друга, от "торговцев" и от ограбленного ими населения.



Население, которое подвергается эксплуатации промышленников и прямому или косвенному грабежу со стороны торговцев – третья сила, которая плохо организована, но многочисленней всех торговцев и промышленников вместе взятых. Объединенное и организованное население, осознающее свои общие интересы и способное их отстаивать от всевозможных паразитов, называется народом.



Торговцы и промышленники, с одной стороны, находятся в тесной взаимосвязи меж собой – симбиозе, а с другой – между ними существуют непреодолимые противоречия. Симбиоз – потому что доходы торговцев находятся в сильной, но непростой порой зависимости от силы и успехов промышленников. Чем больше промышленники создадут богатств – тем больше смогут присвоить себе торговцы. Противоречие же в том, что чем богаче и сильнее государственные объединения промышленников – тем сложней их грабить...



С точки зрения торговцев, оптимальна ситуация, когда промышленники большую часть времени успешно господствуют, но периодически их власть ослабевает и все накопленные ими богатства разграбляются "торговцами". И как раз капитализм позволяет промышленникам наиболее эффективно грабить подконтрольное население; но в силу периодических кризисов, когда они становятся практически бессильны, все их добро легко переходит в руки торговцев.



И для промышленников, и для торговцев крайне важно не допустить до власти сам народ. Потому что власть и тех, и других так или иначе зиждется на его грабеже, а в условиях народовластия все толстосумы-паразиты в одночасье станут голодранцами. К тому же и те, и другие являются представителями одной и той же элиты, одного и того же господствующего класса. И легко примиряются и выступают единым фронтом в любых противостояниях с народом (хотя каждый клан пытается при этом использовать народ в своих интересах).



Отсюда можно наблюдать странное единство и противоборство буржуазии в двух ипостасях: либералов и патриотов, – где первые являются авангардом "торговцев", а вторые – "промышленников". Понятно, что названия здесь условны, потому что эти либералы не совсем либералы, а патриоты – совсем не патриоты, но такие уж прилипли к ним названия. При всей кассовой борьбе меж двумя этими силами обе отчаянно ненавидят и боятся коммунистов, желая видеть в народе только покорное стадо – которое само, всего за сена клок, идет на дойку к ним.



Насколько долго суждено оправдываться этому желанию – зависит исключительно от самого народа.

➡ Источник: Пригласить к обсуждению