"Редкая храбрость": Пушков отреагировал на угрозу вторжения в Крым - «Политика»



Алексей Пушков. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com


Сенатор полагает, что отдать приказ штурмовать Крым с украинской стороны никто не решится

Бывший секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что после расторжения харьковских соглашений он ничем не связан и готов штурмовать Крым в первых рядах. Российских сенатор Алексей Пушков дал оценку такому заявлению, назвав порыв Турчинова псевдо-героизмом.

Сенатор считает, что своим высказыванием экс-глава СНБО "решил показать редкую храбрость", поскольку абсолютно уверен, что приказа штурмовать Крым никто не отдаст. Громкое заявление сделано исключительно для того, чтобы привлечь внимание СМИ к своей персоне, пишет Пушков в "Твиттер".



Пушкова поддержал и его коллега от крымского региона Сергей Цеков. По его словам, на Украине не до конца понимают, что опасность исходит не со стороны России, а от таких людей в стране, как Турчинов.

"Возникает большой вопрос о психическом состоянии и уравновешенности самого Турчинова, который тиражирует подобные бредовые и неадекватные заявления", – говорит политик.

Однако, отметил Цеков в разговоре с РИА "Новости", если бывший секретарь СНБО решиться пойти на штурм Крыма, то пусть прихватит с собой белый флаг, поскольку любому, кто объявит России войну, следом необходимо будет сдаться.

Ранее Алексей Пушков отреагировал на заявления о возможном вторжении российских войск на Украину. По словам сенатора, подобные высказывания являются примером того, что без России нет смысла существования Незалежной.