Почему среди ярых защитников Никола так много покинувших Армению людей? - «Политика»

Почему среди ярых защитников Никола так много покинувших Армению людей? - «Политика»


Среди ярых защитников Никола большое количество составляют эмигранты и это интересный феномен. Об этом написал на своей странице в Facebook политический аналитик Степан Даниелян. Он, в частности, отметил:


.


"Интересно прежде всего в том плане, что эти люди, приняв решение покинуть Армению, вроде бы по этическим и простым разумным причинам не должны были активно вмешиваться во внутриполитические проблемы, потому что они касаются судьбы людей, живущих в Армении.



Из мною сказанного не следует думать, что я оставляю за собой право ставить под сомнение чье-либо мнение или право на свободу слова, и считаю, что они не должны беспокоиться по поводу событий, происходящих в Армении. Меня интересует иной вопрос: в чем причина неаргументированной агрессии в отношении тех, кто критикует Никола?



Думаю, у них имеется глубокая психологическая потребность обосновать, оправдать то, что они покинули родину, в первую очередь, перед собой и своими близкими.



Никол нашел решение этой психологической проблемы (чувство вины), он каждый день обосновывает существование той "чудовищной" Армении, из которой они сбежали и спаслись. Никол - их алиби. Это, конечно, касается не всех.



Тот, у кого нет таких психологических проблем, независимо от места своего проживания, способен сохранять чувство бдительности и душевного равновесия. Каждый сам решает свою судьбу. Меня просто интересует объяснение этого явления".



Новости Армении - NEWS.am