Парламент Армении запускает правовую анархию - «Политика»

Парламент Армении запускает правовую анархию - «Политика»


Эксперт по конституционному праву Гоар Мелоян на своей странице в Facebook сделала пост, в котором говорится, что группа депутатов от фракции «Мой шаг» ввела в обращение закон «О внесении поправок в Конституцию Республики Армения».


.


«Ситуация была бы довольно забавной, если бы не была такой опасной ...



Тем не менее, запускается правовая анархия.



Фактически, мои предположения были точными. По инициативе группы депутатов фракции «Мой шаг» в обращение был введен ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ «О ПОПРАВКАХ В КОНСТИТУЦИЮ АРМЕНИИ».



Да, вы правильно читаете, конституционные поправки осуществляются по ЗАКОНопроекту: это еще один «шедевр» правовой техники.



В ранее представленных проектах конституционных законов также были настолько многообразны нарушения требований Закона о нормативно-правовых актах, и я сочла бессмысленным даже рассматривать их, но каждый раз ситуация все больше «совершенствуется».



Комментировать содержание, пожалуй, опять-таки можно считать излишним.



Как я уже ранее отмечала, с учетом правовой «логики» действий правящей силы, в статье 213 предлагается поправка, которая является переходным положением Конституции, со следующим содержанием: «До вступления в силу главы 7 Конституции срок полномочий назначенного председателя и членов Конституционного суда прекращается».



То есть, они хотят ввести новую регулировку для уже действующей и вступившей в силу главы Конституции, что, во-первых, даже не вписывается в рамки обычной логики, а также не подлежит изменению в контексте правовой техники, толкования права и первое предложение статьи 213 уже исчерпало себя после выполнения конкретных положений Конституции ранее, но, естественно, что любое предупреждение напрасно, и принципы правового государства больше не актуальны для нашего государства.



Мне бы очень хотелось знать, кто является разработчиком этих правовых «шедевров». Работу специалиста с такими навыками, даже первоклассным специалистом в отделе экспертизы правовых актов аппарата НС, следовало бы поставить под сомнение».



Tert.am