Не пожал руку: Это уже было в «Симпсонах» - «Новости дня»

Не пожал руку: Это уже было в «Симпсонах» - «Новости дня»

Эмоциям в политике — не место, что наглядно демонстрирует нам Нэнси Пелоси на ежегодном обращении президента к Конгрессу.
Председатель Палаты представителей Конгресса США, коим и является Пелоси, типично по-женски отреагировала на демонстративное хамство Дональда Трампа. Она швырнула на стол разорванную копию речи Трампа из-за того, как он отказался пожать ей руку. Стоит отметить, что Трамп в буквальном смысле отвернулся от спикера Палаты представителей, когда та собиралась поприветствовать его.


Учитывая бессилие демократов досрочно отлучить нынешнего президента от власти, эмоциональный жест Пелоси выглядит именно так, как выглядит. Госсекретарь США даже проиллюстрировал это лаконичной картинкой из мультсериала «Симпсоны» — сценой, где Лиза рыдает над текстом своей речи.

Выступление Трампа, проходящее на фоне импичмента, Пелоси охарактеризовала «дрянным», оправдав тем самым свое поведение. При этом за все время выступления президента она, наверное, единожды похлопала словам нынешнего хозяина Белого дома — и то, только когда Трамп заявил о поддержке лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.
С другой стороны, эту демонстрацию негативного отношения к президенту со стороны демократов можно трактовать как намерение политических оппонентов Трампа сделать все, чтобы не допустить его переизбрания на новый срок.