Кто такой Аргишти Кярамян? (видео) - «Политика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Политика » Кто такой Аргишти Кярамян? (видео) - «Политика»
Кто такой Аргишти Кярамян? (видео) - «Политика» 18:04 Среда 0 70
10-06-2020, 18:04

Кто такой Аргишти Кярамян? (видео) - «Политика»



Биография не достигшего и 30 лет Аргишти Кярамяна получилась весьма революционной. Он родился, отучился, немного поработал и стал директором СНБ. Можно сказать, что армянский народ весной 2018-го делал «гмп-гмп-ху», чтобы Никол стал премьером, а Аргишти – главой СНБ. Революциям характерна модель развития «был никем, а стал всем». Это как раз тот случай.

Кто такой Аргишти Кярамян? (видео) - «Политика»


Биография Кярамяна есть в «Википедии». Там он скромно обозначается в качестве армянского политического и государственного деятеля. Представляете, мало того, что он политический, так еще и государственный деятель?



До становления руководителем СНБ Кярамян оказался в центре внимания СМИ по 3 эпизодам.




Дядины деньги и борьба с коррупцией



После предъявления коррупционных обвинений бывшему «яро революционному» руководителю Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну Кярамян стал и.о. главы ГКС. Тогда же стало известно, что этот молодой человек, постоянно работая в низших и средних звеньях правоохранительной системы, сумел накопить на личном счету более 100 тысяч долларов.



На вопрос, откуда у него такая сумма, Кярамян ответил, мол, деньги отправили работающий в Европе дядя и зарабатывающие в России родственники – на его расходы, но он их не потратил и накопил.



Он также заявил, что испытывает к коррупции подчеркнутое отвращение и является патриотом.




Запутанная семейная история



Имя Кярамяна затрагивалось в прессе также в связи с одним деликатным вопросом. Дело в том, что говорилось об отце Кярамяна – Элбеке. Вернее, писали, что его отцом является предводитель Котайкской епархии Элбек Кярамян.



На уточняющий вопрос, действительно ли он – сын главы Котайкской епархии, Аргишти Кярамян дал в беседе с «Tert.am» следующий ответ: «Думаю, что этот вопрос нужно рассматривать с точки зрения тайны частной жизни. Любой человек, в том числе должностное лицо, обладает естественными правами, которые предоставляются человеку со дня его рождения. Очень хотелось бы, чтобы общество осознало наличие естественных прав. Считаю неуместным вторгаться в личную, семейную жизнь человека и задавать в этом контексте какие-то вопросы. Естественно, с легкостью могу опровергнуть эти сообщения, но не буду этого делать».



Фактически, получается, что отец главного чиновника службы безопасности страны никому не известен. Или известен, но об этом не разглашается.




Антироссийский шаг Пашиняна



Как известно, глава МИД России Лавров, говоря о цене на поставляемый в Армению газ, прямым текстом дал понять, что если Пашинян хочет льготных цен, то он должен быть внимателен в чувствительных для Кремля вопросах и держать себя подобно руководителю страны в статусе стратегического партнера.



Лавров, в частности, указал на нападки пашиняновской власти в отношении действующих в Армении компаний с российским капиталом и представил на этот счет свою обеспокоенность.



Из слов Лаврова получается, что именно антироссийские шаги Пашиняна являются причиной того, что армянский народ платит и продолжит платить за российский газ высокую цену, не считая других потерь, которые несут гордые граждане РА из-за внешней политики своего революционного лидера.



Сейчас, когда Кярамян назначается директором СНБ, это является очередным антироссийским демаршем, за который снова заплатит армянский народ.



Дело в том, что государственные нападки на действующие в Армении «Южно-Кавказские железные дороги» осуществлялись руками Кярамяна, когда он был еще в ГКС. Пашинян говорил об огромных, достигающих миллионов долларов злоупотреблениях этой организации, которые так и не были подтверждены. Было выявлено лишь невыполнение налоговых обязательств в размере 7 млн драмов, что для подобной огромной компании является незначительной суммой.



Назначив Кярамяна руководителем государственной силовой структуры, имеющей тесные связи с РФ, Пашинян в очередной раз действует против России и тем самым удовлетворяет желания турецко-западных кругов по дистанцированию РА от совместной с РФ системы безопасности, составной частью которой является СНБ.




Станет ли Кярамян Ягодой?



Параллельно содержащему антироссийский месседж назначению, Никол Пашинян решает задачу по разворачиванию внутренних репрессий, рассматривая Кярамяна в качестве инструмента, который будет обязан за свой карьерный взлет исключительно «народному» премьеру.



За прошедшие 2 года это уже 3 смена директора СНБ. После «бархатной» революции эта структура подвергается настоящим встряскам.



Георгий Кутоян ушел сразу же после революции. Некоторое время спустя, согласно основной версии, он совершил самоубийство.



Артур Ванецян был назначен директором СНБ как член команды революционеров и человек, близкий Феликсу Цолакяну (ставшему из РПА-евца революционером) и Алену Симоняну, но затем не выдержал огульного и истеричного стиля управления Пашиняна, подал в отставку и сейчас требует отставки самого Пашиняна.



Эдуард Мартиросян был назначен в качестве промежуточного решения, но никак не в рамках антисистемной логики.



Назначение же Аргишти Кярамяна носит уже антисистемный характер. Это означает, что или система отторгнет его некоторое время спустя, или он сам развалит систему с распоряжения и при поддержке Пашиняна.



Пашинян надеется, что в деле удержания своего кресла он нашел в лице Кярамяна Ягоду наших дней – смертоносного руководителя чекистов, которого Сталин ликвидировал, предварительно использовав.



Представляя Кярамяна личному составу СНБ, Пашинян отметил, что эта структура должна подстроиться под «бархатную революцию», то есть стать вооруженной бандой его личного пользования. Он не говорил о разведке и контрразведке, так как эти вопросы премьера интересуют мало. Ему интересно занимаемое им кресло.



Никол предлагает СНБ адаптироваться к новым реалиям. Что это означает? Это борьба с оппонентами Никола и беспрекословное выполнение всех незаконных распоряжений премьера с перспективой быть осужденным после смены власти.



В этом плане можем утверждать, что Никол Пашинян решил использовать Аргишти Кярамяна в целях политических преследований, а после использования – выбросить его, как это всегда бывает в подобных случаях.



Пашинян оказывает Кярамяну медвежью услугу, пытаясь превратить его в своего смертника.



Пойдет ли Кярамян по этому пути, покажут ближайшие развития.



Одно очевидно: у Пашиняна уже давно нет общественной поддержки, он прекрасно об этом знает и поэтому делает ставку на силовые структуры. Сколько же он продержится, сидя на штыках, покажут законы физики.



Корюн Манукян, https://www.7or.am/



P.S. Многие из делающих карьеру в результате революции чиновников, в том числе Никола Пашинян, напоминают Остапа Бендера. В прикрепленной видеозаписи представлен небольшой фрагмент карьерного полета Аргишти Кярамяна «над гнездом кукушки».








Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Общество / Последние новости 04:00 Среда 0 81 Лопнул очередной мыльный пузырь Пашиняна - «Аналитика» Пашинян фактически не оставил выбора ни своей команде, ни оппозиции. Командой ради своего спасения он жертвует, не моргнув даже глазом, бедные даже не понимают, что их ведут, как овец, на заклание,...