Ногами или руками вперед: чем завершится власть Пашиняна? - «Политика»

Недемократические режимы стремятся к воспроизводству своей власти. Власть становится самоцелью. Авторитарные или тоталитарные правители, как правило, бывают «из народа», выступают от имени народа и доводят этот народ до ручки. Мы не исключение.

Ногами или руками вперед: чем завершится власть Пашиняна? - «Политика»

Руководители авторитарных или тоталитарных режимов не уходят добровольно. Они отстраняются от власти в результате естественной или ставшей результатом стороннего вмешательства смерти, а также вследствие революции/переворота. Говоря иначе, «народных» властителей выносят/выводят из государственных кабинетов или ногами вперед (в гробу – в том случае, когда удается править пожизненно), или руками вперед (в наручниках – в том случае, когда происходит революция/переворот).

Все авторитарные власти любят заявлять, что они на день раньше хотят покинуть свой пост и вернуться к прежней жизни. Однако в реальности делают всё, чтобы остаться в своем кресле пожизненно. А при возможности – оставить этот пост в наследство членам своей семьи.

Поспешу всех успокоить, что нам это не грозит. Всё приближается к своему бесславному концу. Важно то, чтобы не было потрясений.

Со страницы в «Facebook» Андраника Теваняна

https://www.7or.am/