Даниел Иоаннисян: Есть основание для недоверия к правительству - «Политика»

«Мы занимаем второе место по смертности от коронавируса за сутки, а по новым случаям заражения – шестое место… Это основание для недоверия к правительству», - написал на своей странице в Facebook координатор программ общественной организации «Союз информированных граждан Даниел Иоаннисян.

Даниел Иоаннисян: Есть основание для недоверия к правительству - «Политика»


«Правительство (в лице пресс-секретаря премьер-министра), отвечая на требование общественных организаций об объявлении в Армении двухнедельного строгого карантина (отклонив его), призывает НПО способствовать изменению отношения в обществе к вирусу.



Вопросов нет, мы давно занимаемся этим и продолжим делать. Проводим кампанию всеми возможными и невозможными методами, ведем борьбу с дезинформацией, контролируем на местах полицейских (чтобы они делали свое дело) и даже оказываем поддержку компаниям, импортирующим маски (чтобы маски подешевели).



Но в этой борьбе командование – у правительства. Содействуя правительству, мы не можем не спрашивать, как могло случиться, что в борьбе против COVID19 Армении заняла наихудшую горизонтальную в мире.



По состоянию на вчерашний день, мы по числу умерших за день к общему числу населения уступаем во всем мире только Великобритании, а по количеству новых случаев занимаем 6 горизонтальную (уступая Катару, Джибути, Чили, Перу и Кувейту). Источник – ECDC.



Пожалуйста, прежде чем отвечать общественным организациям так самоуверенно, помните, что в данный момент вы – терпящее поражение в борьбе с COVID19 командование», – написал Даниел Иоаннисян, сообщает Aysor.am.