"Адеквады" обвиняют президента в обслуживании интересов Баку и Анкары - «Политика»

"Адеквады" обвиняют президента в обслуживании интересов Баку и Анкары - «Политика»


Представители партии "Адеквад" Артур Даниелян и Константин Тер-Накалян привезли к резиденции президента Армении Армена Саркисяна несколько бочек нефти и оставили ему письмо с просьбой о встрече.


.


"Нам стало известно из открытых источников, что де-факто президент Армении и гражданин Великобритании Армен Саркисян имеют долю в турецких и азербайджанских газовых инфраструктурах. По сути, финансовые интересы этого человека сталкиваются с госинтересами двух армянских государств", – заявил Даниелян.



По его словам, движение предлагает президенту финансовую компенсацию взамен на то, чтобы Саркисян отказался от обслуживания азербайджанских и турецких газовых интересов, чем якобы сейчас занимается. При этом Даниелян, подчеркнул, что акция символическая и нацелена на переговоры с Саркисяном.



"Мы хотим, чтобы президент не влиял на переговорный процесс по карабахскому урегулированию. Хотим встречи с ним в любом формате", – отметил активист.



Активисты написали и отдали сотрудникам службы безопасности президентской резиденции письмо Армену Саркисяну с требованием о встрече.



Отметим, это не первая акция, когда "Адеквады" требуют встречи с президентом. Ранее они тоже привезли несколько бочек нефти и оставили их у забора резиденции. Тогда также они обвиняли президента в обслуживании интересов Баку и Анкары. Реакции от резиденции Армена Саркисяна пока не поступило.



https://ru.armeniasputnik.am/