Бога и брака в новой Конституции не будет - «Новости дня»


Крашенинников считает нецелесообразным закрепление в Конституции положений о браке и Боге.



Депутат Госдумы отметил, что есть "другие тексты", которым можно следовать в религиозном плане.



МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Включение в Конституцию РФ положений о браке и Боге нецелесообразно, считает глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.



"Мне кажется, не надо, - ответил он на вопрос о необходимости закрепления в Основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины. - У нас это указано в Семейном кодексе".



Председатель комитета также выступил против упоминания в Конституции норм о семье. "Я хорошо отношусь к тому, что семья - это союз мужчины и женщины. Но писать об этом неправильно, потому что у нас, к сожалению, существуют неполноценные семьи. У нас есть понятие "член семьи", в том числе "бывший член семьи", "член семьи погибшего" и так далее", - пояснил он, предупредив о негативных последствиях такого шага.



Говоря о целесообразности включения в Основной закон страны положения о Боге, парламентарий отметил, что "Бог есть в душе у человека". "Вне зависимости от того, будет ли он записан в тексте закона или нет", - подчеркнул Крашенинников, добавив, что есть "другие тексты", которым можно следовать в религиозном плане.