Левон Маркос - крупнейший финансовый авантюрист в истории Армении - «Политика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Политика » Левон Маркос - крупнейший финансовый авантюрист в истории Армении - «Политика»
Левон Маркос - крупнейший финансовый авантюрист в истории Армении - «Политика» 00:12 Воскресенье 0 132
3-05-2020, 00:12

Левон Маркос - крупнейший финансовый авантюрист в истории Армении - «Политика»

Армянское интернет-издание 24News опубликовало скандальные факты о бизнесмене Левоне Маркосе, который обвиняет бывших президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, в том, что они отобрали у него акции банка «Кредит Ереван».

Левон Маркос - крупнейший финансовый авантюрист в истории Армении - «Политика»


Отмечается, что сразу после «бархатной революции» в Армении в Специальной следственной службе было возбуждено уголовное дело на основании заявления Маркоса. Более того, была организована очная ставка между ним и бывшим президентом Сержем Саргсяном.



«Не замечая значительного прогресса в своем деле в течение почти двух лет, Маркос в последние дни посредством заказных статей жаловался на то, что, несмотря на возбужденное уголовное дело, обвиняемых нет, и дело не продвигается вперед. Однако нам стало известно о нескольких скандальных фактах, связанных с этим делом, которые свидетельствуют о том, что дело не продвигается вперед не из-за того, что нет соответствующих доказательств, а ввиду совершенно иных нюансов», - пишет 24News.





Выпустил фальшивые облигации на 300 млн долларов



Издание располагает информацией, что в ходе расследования было выявлено несколько деталей, свидетельствующих о преступлениях, совершенных Левоном Маркосом, из-за которых он был объявлен в розыск в 2000-х годах.



Утверждается, что причиной возбуждения уголовного дела в отношении Маркоса в Армении стала справка, предоставленная Всемирным банком, согласно которой он посредством своего банка выпустил облигации на 300 миллионов долларов, пытаясь таким образом совершить крупнейшее финансовое мошенничество в истории Армении.



Чтобы уточнить, что означал выпуск такого большого количества финансовых облигаций в 2001-2002 годах, следует напомнить, что в те годы государственный бюджет Республики Армения составлял примерно 600 миллионов долларов…



Последний, пишет издание, будучи почти уверенным в своей безнаказанности, попытался продать облигации крупным международным банкам и, не понимая, что Всемирный банк не занимается коммерческой деятельностью, отправил туда заявку. Всемирный банк был удивлен содержанием подобного документа, полученного из нашей страны, и направил соответствующий запрос в Республику Армения, чтобы здесь на месте попытались выяснить, какая мощная организация выпускает такие финансовые облигации в бедной стране.



Далее Центральный банк Армении проверяет информацию и выясняет, что в стране запланировано крупнейшее финансовое мошенничество за все время. Естественно, сразу после разоблачения ЦБ в рамках своих полномочий лишает банк Левона Маркоса лицензии, и в то же время возбуждается уголовное дело.





Договор купли-продажи был подписан на салфетке



Из этой скандальной истории, говорится в статье, выяснилась интересная деталь. А именно то, что Левон Маркос купил банк у бывшего владельца Мартина Ованнисяна в почти обанкротившемся состоянии без составления надлежащего договора купли-продажи. А именно: данная сделка была подписана на салфетке в рукописной форме.



«Было ясно, что задачей Маркоса было не спасти банк от банкротства, а просто заполучить соответствующую платформу для осуществления финансового мошенничества. Более того, поскольку последний подписал с Центральным банком договор о том, что он собирается погасить все обязательства банка, купленного при банкротстве, после раскрытия финансовой авантюры личное имущество Маркоса в Ереване было конфисковано по решению суда, а полученные от конфискации средства были направлены на погашения средств абсолютно всех вкладчиков банка», - отмечается в статье.



Между тем источники 24News из правоохранительной системы сообщают, что Специальная следственная служба потребовала и получила сертификат от Центрального банка, который подтверждает подлинность финансового мошенничества, запланированного Маркосом. И поскольку прошло много времени, а совершенное им преступление имеет срок давности, в Ереване против него не возбуждается уголовное дело, оснований для которого более чем достаточно.



VERELQ напоминает, что недавно газета «Жоховурд» опубликовала интервью с Левоном Маркосом. Последний утверждал, что бывший председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян виновен в том, что стал инструментом в руках прежних властей и организовал операцию по захвату его собственности.



«Есть факты. Центральный банк не предпринял никаких шагов, кроме обещания в письменной форме, и не попытался восстановить мною утраченное право на сумму 6 млн. долларов. Я же, естественно, отказался переводить 5,6 млн долларов. Председатель Центрального банка обратился в суд, который принял заведомо незаконный иск о конфискации у меня этих денег», - заявил Маркос.



При этом газета отмечала, что в связи с заявлениями предпринимателя в Специальной следственной службе Армении возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



https://verelq.am/



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Последние новости 04:00 Среда 0 15 Эрдоган строгает большую дубинку против Москвы - «Аналитика» Турция все активнее и амбициознее рвется в региональное политическое лидерство, взяв курс на укрепление коалиционных связей с противниками России. Очевидно, Эрдоган затеял большую игру и пытается...