Турцию снова уличили в пособничестве ливийским террористам - «Новости дня»

Турцию снова уличили в пособничестве ливийским террористам - «Новости дня»

Французский лидер Эммануэль Макрон довольно резко прошёлся по президенту Турции Реджепу Эрдогану, обвинив его в неспособности следовать своим обещаниям. Подовом для подобных высказываний стали действия Анкары в Ливии.



Даже во Франции уже не могу отрицать очевидного, что турецкие корабли перебрасывают сирийских наёмников в Ливию, несмотря на установленную для всех договоренность о невмешательстве в ход ливийского конфликта.



Макрон припомнил Эрдогану, что тот публично совместно с Ангелой Меркель давал обещания на берлинской конференции. Причём позже президент Турции говорил и Трампу о недопустимости вмешательства в ливийский конфликт. Однако сейчас он демонстрирует неумение держать слово.



Что теперь будет делать Эрдоган, подрывающий международное доверие к себе, ведь от фактов уже не увернуться? За последние несколько дней службы Франции неоднократно фиксировали перемещение турецких судов с боевиками на борту в Ливию.



Турецкий лидер уже неоднократно демонстрировал своё двуличие, но это раз переплюнуть сложно. Ведь Эрдоган сначала заряжал громогласные речи о том, что не стоит занимать чью-либо сторону конфликта, хотя перед этим заключил договор с боевиками ПНС. А уже через неделю после берлинской конференции снова занялся перевозкой сирийских головорезов.



И ведь вся эта плохая актерская игра затеяна исключительно ради того, чтобы Анкара потешила свои политические амбиции ценой жизней ливийцев.