Эрдоган заверил, что эскалация военного кризиса в Ливии будет непременно - «Новости дня»


Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами телеканала NTV заявил, что не ожидает установления в Ливии мира в ближайшее время. При этом утверждения о «личном вкладе» в урегулирование конфликта выглядят несколько комично на фоне поддержки Анкарой террористов ПНС.



Особый цинизм ситуации придает тот факт, что турецкий лидер в ходе берлинской конференции (19 января) взял на себя обязательства, как и другие участники переговорного процесса, не поддерживать ни одну из сторон конфликта. Наплевав на собственные обещания, Эрдоган сейчас фактически открыто поддерживает террористов ПНС Ливии. 



Примечательно, что глава Турции назвал главнокомандующего ЛНА Халифу Хафтара наемником, предавшим Каддафи. Подобные голословные обвинения, тем не менее, никак не умаляют того факта, что Эрдоган сознательно поставляет боевиков и вооружение террористам ПНС Ливии, чьи бесчинства отмечены в многочисленных докладах ООН. 



Напомним, первая поставка военной техники из Турции в Ливию пришлась на 18 мая. Тогда в порт зашел корабль Amazon под флагом Молдавии, на борту которого находились турецкие бронемашины класса MRAP Kirpi II и Vuran. Техника, разумеется, предназначалась террористам ПНС Ливии.