В медиагруппе «Патриот» обсудили, как лучше обучать школьников - «Новости дня»


Сегодня в пресс-центре медиагруппы «Патриот» состоялось обсуждение перспективы перехода на пятидневную школьную неделю. В обсуждении принимали участие депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, депутаты муниципальных округов и ЗакСа Олег Смакотин, Алексей Цивилев, Дмитрий Галашев. Также в дискуссии участвовали общественники и психологи.



В частности, Виталий Милонов убежден, что переход на «пятидневку» совершенно необходим, так как у родителей не остается сил и времени на полноценный воспитательный процесс. По мнению парламентария, нагрузку можно без проблем распределить таким образом, чтобы необходимое количество учебных часов укладывалось в пятидневную рабочую неделю.



Милонов отметил, что положительные результаты подобная практика уже показала на примере воспитанников московских школ и частных гимназий. Судя по результатам экзаменов, такие дети не отстают в учебе, однако имеют 2 свободных дня.



В ходе обсуждения замдиректора Информационно-методического центра Центрального района Санкт-Петербурга Антон Морозов высказал альтернативную точку зрения. Два свободных дня, по его мнению, не помогут решить экстенсивные проблемы в воспитательном процессе, существующие на сегодняшний день.