Генсек НАТО Йенс Столтенберг: следует готовиться к плохим новостям с Украины


Фото из открытых источников
Ситуация на поле для Украины может стать еще хуже из-за недостаточной помощи со стороны Запада, заявил генсек НАТО Йенс Стотенберг в интервью немецкому телеканалу Das Erste.
 
"Нам нужно готовиться к плохим новостям. Конфликты развиваются поэтапно. Но мы должны поддерживать Украину как в плохие, так и в хорошие времена", — посетовал он.
 
Столтенберг также признал, что члены НАТО не смогли удовлетворить возросший спрос на боеприпасы. По его словам, Украина находится в "критической ситуации".
 
После вопроса интервьюера о том, как в такой ситуации следует действовать ВСУ, генсек НАТО переадресовал "принятие этих сложных оперативных решений украинцам и их военному руководству".
 
Москва не раз заявляла, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
 
Ранее Владимир Путин заявил, что у контрнаступления ВСУ нет результатов. Россия спокойно идет к достижению своих целей в спецоперации, подчеркнул президент, выразив уверенность, что все задачи будут выполнены.
 
Источник