Согласно Пашиняну, в «гибридный переворот» вовлечена и Москва? - «Политика»

Согласно Пашиняну, в «гибридный переворот» вовлечена и Москва? - «Политика»


Многие не обратили внимания на суждения премьера, в которых он говорил о том, что якобы против него ведется «гибридная война». Не называя имен, Пашинян отметил, что
в свое время против него готовился «гибридный переворот», но он был пресечен. По его словам, якобы были втянуты не только «внутренние», но и «внешние» силы. Учитывая, что под «внутренними силами», Пашинян имел в виду в основном Ванецяна и представителей прежней власти, можем утверждать, что, говоря о «внешних» силах, он имел в виду именно Москву. Ибо эти силы имеют более тесные связи именно с Москвой. Хотя Пашинян хотел показать, что «он ничего не боится», однако, говоря о «внешних силах», он показал свои реальные страхи, поскольку имеет явное недоверие к Москве. С этой точки зрения в вопросе своей прежней позиции об апрельской войне он попытался показать, что может «сказать правду даже в лицо», намекая на то, что он, Пашинян, открыто говорил с русскими об апрельской войне.



Трудно представить, что мог сказать Пашинян на эту тему, например, Путину или другому российскому деятелю. То, что русские организовали эту войну? В случае подобной постановки вопроса россияне отправили бы своего собеседника в известную по произведению Чехова «палату N6», чтобы дружить там со сталиными, гитлерами и наполеонами. Это армянское общество безмерно «толерантно» в этих вопросах. Преимущественно армянское общество страдает научно-фантастическими и более неадекватными теориями заговоров, что в общем-то понятно. Живший более 600 лет без своей государственности народ приобрел много фобий и комплексов, из-за чего в вопросе спасения мира, создания вечного двигателя и различного космического оружия в количественном и процентном плане Армения не имеет себе равных в мире. Однако трудно было представить, что один из верящих в теории заговора может когда-либо стать главой государства.



Такова реальность.



Артак Акопян, https://zham.am/