Лучше не выезжать из страны, советует МИД Армении - «Политика»

Министерство иностранных дел Армении советует гражданам Армении воздержаться от зарубежных поездок.
Лучше не выезжать из страны, советует МИД Армении - «Политика»


“Учитывая широкое географическое распространение нового типа коронавируса (COVID-19), советуем гражданам РА строго воздержаться от зарубежных поездок”, - говорится в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства Армении.



Отмечается, что гражданам Армении, планирующим поездку за рубеж, сообщаем, что их поездка может быть прервана из-за мер, предпринимаемых другими государствами для предотвращения дальнейшего распространения нового типа коронавируса (COVID-19), вследствие чего данная страна/страны может ввести ограничения на передвижение.



МИД призывает граждан Республики Армения, планирующих вернуться в Армению из другой страны, до принятия окончательного решения тщательно проверить наличие рейсов и возможности транзита для реалистичной оценки ситуации и принятия разумного решения о возвращении в Армению или о дальнейшем пребывании в стране нахождения.



Министерство иностранных дел и органы дипломатической службы Армении на постоянной основе будут предоставлять актуальную информацию о возможностях организации поездок и ограничениях, введенных разными странами.



“Республика Армения вкладывает весь потенциал своей дипломатической службы для оказания поддержки и всевозможной помощи нашим гражданам за рубежом”, - отмечается в заявлении, сообщает ФактИнфо.