О провале учений НАТО Defender Europe: коронавирус изменил расклад в военной сфере - «Политика»

Коронавирус выявил проблемные стороны, так называемые "узкие места", не только в экономике и социальной сфере, но и в военной. Об этом заявил в интервью радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Андрей Кошкин. Эксперт прокомментировал возможную отмену запланированных на весну учений НАТО Defender Europe 2020, которые должны пройти на территории стран Балтии и считаются антироссийскими.

О провале учений НАТО Defender Europe: коронавирус изменил расклад в военной сфере - «Политика»

"Те колоссальные замыслы, которые имелись у командования НАТО касательно проведения учений в 2020 году, скорее всего, не реализуются, а если учения и состоятся, то будут носить фрагментарный характер. Но именно замысел переброски большого количества военнослужащих США в Европу, наверное, окажется неуместным по времени и событиям", - сказал эксперт.

Вашингтон ранее прекратил переброску военных на учения Defender Europe-2020 ("Защитник Европы 2020") на фоне пандемии коронавируса, об этом сообщалось на странице Европейского командования ВС США в Facebook. Сейчас все передвижения военнослужащих и военной техники из Соединенных Штатов в Европу прекращены.

Учения Defender Europe-2020 должны пройти в нескольких европейских странах вдоль западной границы России в апреле-мае текущего года.

https://ru.armeniasputnik.am/