Штаты прекратили уголовное дело против российской компании «Конкорд» - «Новости дня»

t2">

 



Вчера, 16 марта, произошло знаменательное событие. Речь идет о прекращении уголовного дела против российской компании «Конкорд». Штаты несколько лет необоснованно обвиняли организацию, принадлежащую петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, во вмешательстве в президентские выборы США 2016 года.



В связи с победой в деле пресс-служба «Конкорда» опубликовала заявление Евгения Пригожина. В нем глава организации отметил, что судебное разбирательство между его компанией и правительством США ещё не окончено. Пригожин рассказал о готовящемся иске «Конкорд» против США» на 50 млрд долларов за санкции и незаконное преследование.



Также Пригожин отметил позитивные моменты, которые встретил в американской системе правосудия. Это мужество спецпрокурора Роберта Мюллера, ушедшего в отставку после осознания того, в какое беззаконие его втянули, а также смелость адвоката Эрика Дюбелье, который сумел довести дело против американского правительства до конца.



Напомним, правительство США на протяжении двух лет обвиняло «Конкорд» во вмешательстве в президентские выборы, не предоставляя никаких доказательств. Более того, сторона обвинения всячески фальсифицировала показания свидетелей, пытаясь убедить общественность в том, что внутренние проблемы Америки – результат деятельности России и «Конкорда».



Рано или поздно, но правда всегда всплывает наружу, пускай даже против этого работает госмашина огромной страны. С «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг» были сняты все обвинения, и это замечательно.