Омбудсмен Армении призвал не верить жутким слухам и не оскорблять друг друга - «Политика»

Омбудсмен Армении призвал не верить жутким слухам и не оскорблять друг друга - «Политика»


Защитник прав человека Армении Арман Татоян призвал граждан страны не распространять ложные слухи о коронавирусе и сохранять взаимоуважение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


.


По словам омбудсмена, нужно строго следовать всем требованиям по предупреждению заражения, в том числе, соблюдать правила гигиены и социальной дистанции, избегать многолюдных мест и мероприятий. Не следует обращать внимание на информацию, не подтвержденную официальными источниками, и ввязываться в неуместные обсуждения. Доверять следует только официальным сайтам, страницам и заявлениям.



"Нужно сохранять высокую гражданскую сознательность, не оскорблять друг друга. Тем самым мы никому и ничем не поможем", - добавил Татоян.



В связи с этим омбудсмен попросил прекратить оскорбления в адрес зараженной коронавирусом женщины из Эчмиадзина.



Кроме того, нужно воздержаться от озвучивания имен пострадавших: их болезни - это их врачебная тайна.



Наконец, он призвал ценить работу медицинских работников, которые достойны высочайшего уважения.



Напомним, в Армении зафиксировано 30 случаев заражения, один пациент уже выздоровел. Тем не менее, часть этих случаев взаимосвязаны: несколько заболевших посетили массовое мероприятие в городе Эчмиадзин, где общались с недавно приехавшей из Италии зараженной женщиной. Еще один случай зафиксирован в приграничном с Ираном городе Мегри. Очередной рейс из Рима, доставивший граждан Армении на родину, прибыл в Ереване сегодня утром. Пассажиров с температурой на борту не было. Тем не менее, всех их поместят на 14-дневный карантин.



https://ru.armeniasputnik.am/