Террористы попытались сорвать российско-турецкое патрулировании в Сирии - «Новости дня»



Террористы попытались сорвать российско-турецкое патрулировании в Сирии - «Новости дня»


Вчера, 15 марта, в Сирии состоялось первое совместное патрулирование трассы М4, проходящей в Идлибской зоне деэскалации, силами российской военной полиции турецкими военнослужащими. Однако маршрут пришлось сократить из-за противодействия вооруженным террористическим группировкам.



Минобороны сообщает, что отправной точкой маршрута является населенный пункт Турунбах, расположенный в двух километрах к западу от города Саракиба. В патрулировании был задействован взвод военной полиции на бронетехнике.



Важно подчеркнуть, что террористы в своих провокациях не гнушаются самых бесчеловечных мер. Например, они используют детей и женщин в качестве живого щита, с помощью которого пытаются воспрепятствовать патрулированию.



«Протяженность маршрута совместного патруля была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями», - сообщает Минобороны РФ.



Также в оборонном ведомстве рассказали дополнительном времени, предоставленном турецкой стороне, за которое она должна принять меры по нейтрализации террористических группировок и обеспечения безопасности совместного патрулирования трассы М4.






Согласно данным информационных источников из Ближнего Востока, для препятствия патрулирования предпринимаются различные акции. Например, поджег шин, сидячие «забастовки» на проезжей части и т.д.