Объявление режима чрезвычайного положения кажется неизбежным - «Политика»

Объявление режима чрезвычайного положения кажется неизбежным - «Политика»


Инициативная группа юристов штаба «Нет» выступила с заявлением, сообщая о том, что они продолжат формирование должного инструментария контроля за референдумом 5 апреля, а также реализацию своей миссии, направленной на предоставление площадок силам, выступающим против кампании «да», пока в стране не объявлен режим чрезвычайного положения.


.

«Уважаемые граждане!

Эпидемиологические опасности, вызванные коронавирусом нового типа, в последние дни становятся все более очевидными. Однако мы намеренно публично не касались этого в высшей степени важного вопроса, так как любая отсылка могла быть разумно истолкована в контексте предвыборной кампании референдума, назначенного на 5 апреля, давая повод для спекуляций.

Однако сегодня уже очевидно, что для эффективного управления угрожающими всем нам опасностями объявление чрезвычайного положения кажется неизбежным. В связи с этим заявляем:

Мы продолжим формирование должного инструментария контроля за референдумом 5 апреля, а также реализацию своей миссии, направленной на предоставление площадок силам, выступающим против кампании «да», пока в стране не объявлен режим чрезвычайного положения. Мы характеризовали и характеризуем весь процесс, сынициированный политическими властями, как антиконституционный, таким образом, с точки зрения государственных интересов было бы разумнее отменить референдум. После этого мы готовы обсудить также организационные и правовые вопросы, возникающие вследствие его возможного переноса», - отмечается в заявлении штаба «Нет».

Новости Армении - NEWS.am