Пашинян с семьей все еще на Севане - «Политика»



Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook сообщил, что он сдал второй тест на коронавирус.


«Я со своей семьей до сих пор нахожусь на Севане. В первый раз поводом для нашей изоляции стали новости из Бразилии, связанные со встречей первой леди Бразилии и Анны (Анна Акопян – супруга премьер-министра – ред.). Вчера пришел отрицательный ответ на наш тест», - напомнил он.



Однако, по словам премьера, сегодня коронавирус был выявлен у жителя Мегри, и выяснилось, что он по дороге из Мегри общался с этим гражданином.



«Это не было очень тесным общением. И сейчас по этой причине я около часа назад сдал новый тест на коронавирус. Ответ будет после полуночи, и если вдруг он будет положительным, я и моя семья продолжим оставаться в изоляции на Севане», - сказал он.



Пашинян сообщил также, что если ответ будет отрицательным, он завтра утром вернется в Ереване и продолжит работу в своем кабинете в здании правительства.



Согласно последним данным, по положению на 15 марта в Армении подтверждено 26 случаев коронавируса, изолировано 300 человек. Проведено 577 тестов на коронавирус. Первый в Армении случай коронавирусной инфекции был подтвержден 1 марта. Среди зараженных - прибывшие из Ирана и Италии граждане Армении (жители Еревана, Эчмиадзина и Мегри), контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции. Подавляющее большинство инфицированных, в том числе, один школьник - жители Эчмиадзина.



Новости-Армения