Объявление чрезвычайного положения неизбежно, но почему же медлит премьер-министр? - «Политика»

Объявление чрезвычайного положения неизбежно, но почему же медлит премьер-министр? - «Политика»


Объявление режима чрезвычайного положения неизбежно, но почему же медлит премьер-министр? Об этом на своей странице в Facebook написал вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«Очевидно, что намного более организованные и зрелые государства переходят к чрезвычайным мерам, позволяющим в полную силу государственных полномочий воздействовать на процессы управления рисками и сокращения ущерба.

Объявление режима чрезвычайного положения вовремя позволяет также, благодаря эффективному управлению, улучшить имидж властей, предотвращая опасности и представляя их как «сильных» управленцев, которым действительно можно доверить страну.

В этом случае возникает вопрос, почему Никол Пашинян заранее не прибегает к этому шагу. Ведь таким образом он бы смог и наиболее эффективно управлять ситуацией, и выступить, как мощный лидер. Вряд ли он не осознает этого.

Таким образом этому есть единственное объяснение: Никол все еще надеется протолкнуть свой референдум. За счет здоровья народа и стабильности государства», - написал Армен Ашотян.

Новости Армении - NEWS.am