У Пашиняна примитивное представление об угрозах такого уровня - «Политика»



Никол Пашинян возлагает ответственность только на граждан. Такое впечатление, что только граждане должны нести ответственность, а государство должно занимать пассивную позицию. Это либо результат невежества, либо государство просто не готово к таким проблемам, поэтому и принимает такие решения. Об этом в беседе с «Tert.am» сказал политолог Ерванд Бозоян сказал, комментируя решение премьер-министра Никола Пашиняна о самоизоляции и заявления о том, что коронавирус не опасен, является гриппоподобным заболеванием, и граждане должны самозащищаться.


«К сожалению, у главы государства такие примитивные представления об угрозах такого уровня. Можно сказать, что вследствие этого борьба с коронавирусом в Армении находится на столь позорном уровне.



Изоляция Пашиняна была единственно верным решением за последнее время: если есть угроза – самоизоляция необходима», – сказал политолог, подчеркнув, что уже длительное время сложно комментировать заявления Никола Пашиняна, поскольку они противоречивы.



«Происходящее в мире, и то, что происходит в Армении, кажется, находятся в разных измерениях. Армения сошла с рельс глобального развития и в созданном микромире, где не развитый сегмент армянского общества, наряду с Пашиняном, пытается создать свою виртуальную реальность.



Во всем мире все понимают, что это серьезная опасность, в разных странах вводятся чрезвычайные режимы, между тем, как такая ситуация в Армении напоминает мне примитивный, устаревший, провинциальный уровень, а в Армении глава государства заявляет, что коронавирус что-то схожее с гриппом. Прискорбно, что народ настолько терпим и позволяет так манипулировать», – сказал он.



Касаясь экономических последствий ситуации, Бозоян сказал, что они могут быть очень серьезными.



«Мы стоим перед глобальным кризисом, который по своей природе может быть гораздо более опасным, чем кризис 2008 года. Коронавирус постепенно начинает разрушать различные отрасли мировой экономики.



Сильный удар уже был нанесен туризму, и трудно сказать, как ситуация будет развиваться в ближайшие месяцы.



Все это может оказать как прямое, так и косвенное влияние на Армению, но второе будет гораздо больше, потому что в Армении нет серьезной экономики», – сказал политолог.



Напомним, что на сегодняшний день в Армении подтверждено 15 случаев заражения коронавирусом. Более 100 граждан изолированы.



https://www.7or.am