Власти, чтобы управлять паникой, решили сообщать о количестве зараженных постепенно - «Политика»



Политолог Грант Мелик-Шахназарян обратился на своей странице в Facebook к теме коронавируса.


«В Китае построили новую больницу и потратили несколько миллиардов, Канада выделила на борьбу с коронавирусом 2 млрд. А кто-то знает, предоставило ли из резервного фонда средства наше правительство или нет? Не знает, поскольку средства не выделены. Более того, во время последнего брифинга Арсен Торосян сказал, что новая партия масок не закуплена, так как цена была дорогой. То есть, на премии деньги есть, а на маски – нет, поскольку они дорогие?



Кто-то в курсе, какое состояние в Инфекционной больнице Норка? Напомню, что нет ни одного кадра оттуда. Приказом Арсена Торосяна это учреждение находится в информационной изоляции по той простой причине, что здесь царит ужасная ситуация и не разрешают съёмки, чтобы не опозориться.



И самое важное, насколько мы понимаем, власти, чтобы управлять паникой, решили постепенно сообщать о количестве зараженных. То есть, в данный момент они знают больше, чем все остальные. Но именно непрозрачность приводит к слухам и легендам. И вместо того, чтобы проводить брифинг один раз в каждый час, предоставлять обществу всю информацию, Арсен Торосян решил преподносить ее дозировано, а сателлиты власти отвлекают внимание второстепенными темами – курс драма к доллару или замораживание кредитов.



Это чрезвычайно опасно и для общественных настроений, и для предотвращения распространения вируса. Либо должны изменить стиль работы, либо понесут ответственность за умышленный провал контроля за распространением эпидемии.



Aysor.am