Армения ужесточит борьбу с распространением коронавируса - «Политика»



Армения должна перейти к более жестким мероприятиям с учетом новых случаев коронавируса в стране, заявил в прямом эфире в своем Facebook-e премьер-министр Никол Пашинян. Он отметил, что только в течение сегодняшнего дня зафиксировано 5 новых случаев коронавируса.


"Думаю, следует воздержаться от посещения театров, кинотеатров, концертных залов. Эти учреждения, мне кажется, должны прекратить деятельность хотя бы на некоторое время", - сказал Пашинян.



Он сообщил, что сегодня беседовал со своим грузинским коллегой Георгием Гахарией. "Мы договорились на 10 дней ограничить поездки только (физических) лиц, то есть из Грузии сюда могут приезжать только граждане Армении, а из Армении в Грузию - только граждане этой страны. Запрещены поездки граждан третьих стран", - пояснил армянский премьер.



По словам Пашиняна, грузоперевозки не ограничиваются, колонны грузовых машин будут ездить с сопровождением до границы.



Премьер подчеркнул, что вся информация касательно коронавируса будет предоставляться общественности с целью избежать всяческих сплетен и паники.



В целом, на данный момент в Армении зафиксировано 13 случаев коронавируса COVID-19. Первый случай был подтвержден 1 марта. Среди зараженных - приехавшие из Ирана и Италии граждане Армении, контактировавшие с ними люди, а также один гражданин Италии и приезжий из Франции.



Новости-Армения