Кто первым кричит «держи вора!» - «Политика»




Когда представители парламентской оппозиции потребовали от премьер-министра назвать имена предателей в верхнем звене правоохранительных органов, то отдуваться пришлось соратникам главы кабинета.


.


.



Предать Никола не значит предать Армению и Арцах!



ОНИ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО ТЕ, КОГО ПАШИНЯН назвал предателями, уже уволены с должностей, а депутат от фракции "Мой шаг" Сурен Григорян пошел дальше остальных и призвал не трактовать слова премьера о предателях в уголовной плоскости.



Вот это сказал, так сказал! А в какой плоскости прикажете толковать перлы Никола? Может, в гастрономической? Или в плоскости тенденций моды на весенний сезон! А может, на высказывания премьера вообще не реагировать, как на слова душевнобольных или умственно отсталых, - мало ли что они могут наговорить? Депутат от фракции "Лусавор Айастан" Мане Тандилян, в отличие от представителей фракции большинства, задалась вопросом: "Если в правоохранительных органах есть предатели, то где разоблачения, где имена?"



Посвященные громкому заявлению премьер-министра публикации в изданиях, которые обслуживают интересы власти, как уже упоминалось в предыдущих публикациях, снабжены фотографиями бывшего руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. После его скандальной отставки было очевидно, что Никол не простит генералу публичной правды о том, как принимаются в нашей стране важнейшие решения.



В настоящее время А. Ванецян занимается партийным строительством и открыто претендует на роль главного политического оппонента власти. Напомню, что, уходя в отставку, Ванецян озвучил заявление, в котором фактически указал на то, что дальнейшее пребывание Пашиняна и его команды у руля управления содержит большие риски для будущего Армении и Арцаха. Отсюда вывод: предать Никола не значит предать Армению и Арцах!



Ангажированные властью издания говорят о генерале как о политическом деятеле российской ориентации, что для соросовской публики сродни предательству национальных интересов, а потому эта публика старается всеми силами перекрыть генералу кислород и не допустить появления в лагере оппозиции новой влиятельной партии российской ориентации.




Осипян предал бывшую власть…



Одновременно с Артуром Ванецяном вспоминают имя бывшего начальника Службы полиции генерала Валерия Осипяна, который в ходе уличных акций, приведших к смене власти, формально был по другую сторону баррикад, а на самом деле оказал не одну услугу Николу, за что и был назначен руководителем упомянутой службы и получил из рук премьер-министра звание генерал-майора. Если Осипян кого-то и предал, так это бывшую власть.



ДО СИХ ПОР ПРОТИВНИКИ ЗАСИЛЬЯ СОРОСОВСКОЙ номенклатуры в системе государственного управления упрекают Сержа Саргсяна за то, что он не позволил вмешаться в уличные акции 2018 г. Вове Гаспаряну…



Сегодня Осипян занимает пост начальника охраны известного московского бизнесмена Армена Гиносяна по кличке Монарх. Отношение к этому господину в политических кругах РА не совсем однозначное: одни говорят о нем как о человеке, который поддерживает тесную связь с криминалом, другие, напротив, считают его большим другом людей в погонах. Родственники Монарха по сей день служат в Полиции РА.



После отставки Осипян не встречался с Пашиняном, 20 ноября прошлого года он отбыл в Москву. На посту начальника Службы полиции Осипян пробыл 1 год и 4 месяца. За его отъездом последовали бурные дискуссии по поводу реформ в Службе полиции. Инициатором обсуждений выступил офис Открытого общества под руководством Ларисы Минасян. Она принимала самое заинтересованное участие в этих дискуссиях.



Недавно соросовская номенклатура заговорила о необходимости кардинальных реформ и в Службе нацбезопасности, дескать, в свете новых тенденций необходимо сделать эту службу более прозрачной. Соросовская номенклатура уже вплотную подобралась к силовой структуре, которая содержит множество секретов, напрямую связанных со сферой безопасности. С подобными прожектами в стране, которая находится в условиях зыбкого мира, могут выступать только предатели государственных интересов. Если посмотреть на заявление Пашиняна о предателях под этим углом, то невольно вспомнишь народную мудрость о том, кто первым кричит "держи вора!"



Марина Мкртчян, "Голос Армении"