Арцах может быть избран в качестве слабого звена - «Политика»

Арцах может быть избран в качестве слабого звена - «Политика»


Встреча Путина и Эрдогана в Москве была очень важной в особенности в том плане, что российско-турецкие отношения не могут не отразиться на Армении и вопросе Арцаха. Об этом в ходе обсуждения на тему «Нынешний этап российско-турецких отношений и их возможное влияние на Арцах: сценарии развитий» заявил директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян.


Он отметил, что мы должны иметь такую подготовленность, чтобы меньше зависеть от внешних факторов.



По словам А.Теваняна, нельзя исключать попыток Турции добиться реванша в Сирии руками Азербайджана, однако, в отличие от Сирии, где имеется вовлеченность русских, в Арцахе этого нет.



«Следовательно, Арцах может быть избран в качестве слабого звена, поэтому мы должны быть готовы противостоять возможным развитиям. Царящая в стране ситуация – еще больший вызов, чем возможные боевые действия в Арцахе», – отметил Теванян.



***



По словам директора исследовательского института «Политэкономия», эта власть со своим референдумом стала самым большим источником распространения коронавируса: во всем мире запрещается проведение массовых собраний, а власти РА во имя агитации собирают народ и становятся распространителями вируса.



«Оставив экономические и все остальные вызовы, власти РА заняты решением узкополитической задачи, касающейся отстранения от работы 7 человек и назначения вместо них других 7 человек», – сказал он.



https://www.7or.am