Власти успокаивают, эчмиадзинцы паникуют, Пашинян агитирует - «Политика»

Власти успокаивают, эчмиадзинцы паникуют, Пашинян агитирует - «Политика»


Министерство здравоохранения Армении заявляет, что в общей сложности в стране зафиксировано 4 случая коронавируса COVID-19 - о первом было объявлено 1 марта, остальных трех - 11 марта.


Ведомство отмечает, что после вчерашнего заявления о трех новых случая коронавируса в интернете распространилась информация, якобы "в результате исследования (вирус) обнаружен у еще трех лиц", которую стали перепечатывать также СМИ.



"Уважаемые пользователи Facebook-a, призываем не сеять лишнюю панику среди общественности и иметь чувство ответственности. Следите только за официальными новостями", - говорится в заявлении Минздрава в Facebook-e, передает Newsarmenia.am.



* * * * * * * *



В школах города Эчмиадзин Армавирской области, где накануне у одного из жителей был обнаружен коронавирус, много отсутствующих учеников.



Как сообщили в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am директора нескольких школ города, число отсутствующих постоянно растет. «Утром из 555 учеников 300 отсутствовали. Но у людей паника, родители в течение дня забирают детей из школы. На этот момент у нас всего 50 детей», - заявила директор основной школы N1 Астхик Арутюновна.



В свою очередь, директор основной школы N3 Ованес Ованнисян сообщил о том, что с утра из 478 учеников 214 отсутствовали. Причем это число растет, отметил он.



Такая же ситуация царит и в других школах.



Отметим, что накануне в Армении было выявлено еще 3 случая заражения коронавирусом, на этот момент общее число больных составляет 4.



* * * * * * * *



Если возникнет необходимость прекратить агиткампанию в связи с коронавирусом, то она будет прекращена, заявил журналистам премьер-министр Армении Никол Пашинян.



«Пока такой необходимости нет», - сказал Пашинян.



По его словам, в Армении выявлено четыре случая заражения коронавирусом, и, если число зараженных будет больше, то первым об этом сообщит правительство.



«Работа проводится в полном объеме», - отметил Пашинян. Напомним, что в Армении 5 апреля состоится референдум об изменениях Конституции, передает Аysor.am.



* * * * * * * *



Армения ужесточает контроль за въезжающими в страны гражданами на фоне коронавируса, сказал в четверг в ходе заседания правительства вице-премьер Тигран Авинян.



В Армении на данный момент зарегистрировано четыре случая заболевания COVID-19.



"Мы уже посетили аэропорт совместно с коллегами из Совбеза, Минздрава и других ведомств. На данный момент все прибывающие должны измерять температуру, все должны заполнять адресную карту, в противном случае они не смогут пересечь границу", - сказал Авинян.



Со своей стороны руководитель офиса по координации работ инспекционных органов аппарата премьер-министра Армении Артур Асоян отметил, что контроль на границе ужесточен.



"Помимо приезжающих из рисковых зон, вне зависимости от направления, все пассажиры заполняют адресные карты в самолете или при приземлении. Это обязательное требование для въезда в страну", - сказал Асоян.



Он отметил, что по данным на 9 утра четверга уже было заполнено 6300 адресных карт, контроль продолжается на всех контрольно-пропускных пунктах, передает Newsarmenia.am.



* * * * * * * *



Для прекращения занятий в учебных заведениях необходимы конкретные обоснования о том, что есть распространение вируса, заявил на заседании правительства вице-премьер Армении Тигран Авинян.



«Зарегистрированные в Армении случаи локальные, эти люди находились под контролем изначально. Пока что нет необходимости обсуждать вопрос о закрытии учебных заведений, нет причин для паники», - отметил Авинян.



По его словам, в случае необходимости решение будет принято незамедлительно.



В свою очередь министр образования и науки Армении Араик Арутюнян заявил, что сегодня по данному вопросу запланировано обсуждение, передает Aysor.am.