Армен Тавадян выйдет на свободу - «Политика»



Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Александра Азаряна удовлетворил жалобу стороны защиты, отклонил ходатайство следователя о продлении срока содержания владельца телекомпании «Пятый канал» Армена Тавадяна под стражей.


Содержание решения суда в беседе с журналистами обнародовал адвокат А. Тавадяна – Ованнес Худоян.



«Суд постановил, что г-н Тавадян должен быть отпущен на свободу. Сейчас мы направляемся в УИУ “Кентрон”, в течение нескольких часов, возможно, Тавадян уже будет на свободе.



Судья Азарян кратко прокомментировал решение, в качестве обоснования отметил, причина заключается в отсутствии основательных подозрений», – сообщил адвокат, добавив, что они пока не получили решение.



По словам О. Худояна, данное решение обосновывает их те утверждения, что А. Тавадян незаконно находился под арестом на протяжении нескольких месяцев.



Как отмечает Panorama.am, первое заседание суда по вопросу о мере пресечения состоялось 5 марта, однако за эти дни следователь Специальной следственной службы и прокурор один за другим представили 3 ходатайства об отводе судьи Александра Азаряна. Все три ходатайства были отклонены.



Армен Тавадян находится под стражей с декабря 2019 года.