ВОЗ объявила о пандемии, а Армения о трех новых случая заражения коронавирусом - «Политика»



Министерство здравоохранения Армении сообщило о госпитализации трех новых зараженных коронавирусом, сообщает Newsarmenia.am.


"Подтвердились три новых случая заражения коронавирусом. Пациенты госпитализированы в инфекционную больницу. Все они прибыли в Армению из Италии. Один из них - 51-летний гражданин Италии, а двое граждане Армении - 45 и 27 лет. Двое из них не жалуются на здоровье. У третьего пациента есть температура, у него правостороннее воспаление легких, в связи с чем он получает симптоматическое лечение", - говорится в сообщении.



Отмечается, что в настоящее время ведется работа по изоляции людей, которые находились в тесном контакте с зараженными. Ведомство напоминает, что все они находились под контролем с момента прибытия.



«Предвосхищая критику на тему, почему мы не приняли решения о прекращении полетов из Италии, скажу, что такую возможность мы несколько раз обсуждали и пришли к очевидному выводу, что потенциальные вирусоносители могут приехать в Армению из соседних с Италией стран - Франции, Австрии, поскольку внутри ЕС не применялись ограничения. То есть по этой логике надо было закрыть сообщение по всем другим направлениям, тем более, что коронавирус распространяется и в других европейских странах. Ныне авиакомпании сами прекратили полеты в Италию», - отметил Пашинян. По его словам, первый пациент и остальные изолированные в «Голден палас» чувствуют себя хорошо, жалоб не имеют», - написал в связи с этим на своей странице в Фейсбук премьер-министр Никол Пашинян.



Он призвал сограждан сохранять спокойствие и выполнять рекомендации Министерства здравоохранения для профилактики распространения коронавируса.



* * * * * * * *



Генеральный директор ВОЗ заявил о пандемии COVID-19 - запись в «Твиттере» ВОЗ.



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что нынешняя вспышка в мире болезни, вызванной коронавирусом нового типа, является пандемией. Об этом заявил в среду на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.



«В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится… Мы пришли к оценке того, что COVID19 может быть охарактеризована как пандемия», – сказал он, передает РИА Новости.



Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.



На 11 марта общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах мира, сообщает News.am.