В Ереване состоялась церемония изъятия земли с мемориала ВОВ для ее закладки на территории Главного храма ВС РФ - «Общество»

В Ереване состоялась церемония изъятия земли с мемориала ВОВ для ее закладки на территории Главного храма ВС РФ - «Общество»


В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в рамках проекта Министерства обороны «Дорога памяти» на территории Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации (п. Кубинка‚ Московская область) планируется создание мемориала, на котором будут размещены данные обо всех участниках BOB.


B рамках этой инициативы в мраморе планируется также увековечить память о значимых захоронениях советских воинов, погибших и умерших во имя мирного будущего. В связи с этим 25 января в Ереване прошло торжественное мероприятие по изъятию земли с мемориала, посвященного Героям Великой Отечественной войны, для ее закладки на территории Главного храма ВС РФ. В мероприятии приняли участие министр обороны Армении Давид Тоноян и чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин. После этого планируется церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у монумента «Мать Армения», передает Новости Армении - NEWS.am.



* * * * * * * *



Тяжелые события Великой Отечественной войны оставили глубокий след в жизни каждой семьи, проживающей на территории СССР. На защиту Родины встало многонациональное население всех 15 республик, среди них, конечно, Армения, внесшая огромный вклад в общую Победу. Об этом во время мероприятия по изъятию земли с мемориала, посвященного Героям Великой Отечественной войны, для закладки на территории Главного храма ВС РФ 25 января заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.



«Более 600 тыс. армян ушли на фронт и половина из них не вернулась домой. Здесь на центральном городском кладбище «Тохмах» захоронены 520 героев, погибших за Победу и мир. Память о подвиге советских солдат священна. Она важно не только с точки зрения справедливости, но и с точки зрения предотвращения повторения трагических ошибок прошлого», - добавил посол.



Отметим, что в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в рамках проекта Министерства обороны «Дорога памяти» на территории Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации (п. Кубинка‚ Московская область) планируется создание мемориала, на котором будут размещены данные обо всех участниках BOB. B рамках этой инициативы в мраморе планируется также увековечить память о значимых захоронениях советских воинов, погибших и умерших во имя мирного будущего. В связи с этим 25 января в Ереване прошло торжественное мероприятие по изъятию земли с мемориала, посвященного Героям Великой Отечественной войны, для ее закладки на территории Главного храма ВС РФ. В мероприятии приняли участие министр обороны Армении Давид Тоноян и чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, передает Новости Армении - NEWS.am.



* * * * * * * *



Для каждого из нас победа в Великой Отечественной войне останется в памяти как период гордости за миллионов героев, пожертвовавших своими жизнями во имя общей победы. Об этом во время мероприятия по изъятию земли с мемориала, посвященного Героям Великой Отечественной войны, для закладки на территории Главного храма ВС РФ 25 января заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.



«Мы высоко ценим усилия министра обороны России Сергея Шойгу по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны. Храня память о подвиге тех времен, мы на государственном уровне предотвращаем нацизм, фашизм, шовинизм, расизм, экстремизма и ксенофобию. Уверен, сегодняшнее мероприятие послужит очередным звеном в дальнейшей концентрации усилий мирового сообщества по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне, приумножит духовное воспитание молодежи и обеспечит неразрывную связь поколений»,-добавил он. Напомним, что 25 января в Ереване прошло торжественное мероприятие по изъятию земли с мемориала, посвященного Героям Великой Отечественной войны, для ее закладки на территории Главного храма ВС РФ, передает Новости Армении - NEWS.am.