Команда Пашиняна не может сделать и 10% того, что нужно в рамках агитации - «Общество»

Команда Пашиняна не может сделать и 10% того, что нужно в рамках агитации - «Общество»


Учитывая, что команда Пашиняна не может сделать и 10 процентов того, что нужно в рамках агитации, можно утверждать, после 5 марта проблем у властей в связи с референдумом стало еще больше. Об этом на встрече с журналистами 9 марта заявил медиаэксперт Тигран Кочарян.


«Не исключено, что будет использован и административный ресурс. В любом случае Пашинян лишил себя потенциальных голосов сторонников Варданяна, который является влиятельной фигурой в кругах так называемой «субкультуры». Очевидно, что влияние таких элементов на выборах и референдумах все еще существенно», - отметил он.



Тигран Кочарян добавил, что против Грайра Товмасяна власти не смогли найти что-то серьезное, что сделало его «святым» человеком по сравнению с другими представителями прежних властей, о которых говорил Пашинян.



«Не исключено, что ярким представителям прежних властей, которые продолжают занимать высокие посты, угрожали уголовными делами, либо же была некая сделка и им предложили что-то, от чего они не смогли отказаться»,- подчеркнул медиаэксперт.



Психолог Самвел Худоян, в свою очередь, заявил, что рейд на дом Арама Варданяна - шоу. «Такие действия были обусловлены стремлением показать, что идет борьба с «преступной субкультурой», причем в рамках конкретного уголовного дела»,- пояснил он.



Отметим, что 5 марта в результате действий, совершенных полицейскими в домах Арама Варданяна и его родственников, были подвергнуты приводу сын Арама Варданяна и двое граждан, еще двое задержаны, один из которых племянник Варданяна, другой - сосед.



Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.



Новости Армении - NEWS.am