Правящая сила явно чувствует угрозу в связи с референдумом - «Общество»

Правящая сила явно чувствует угрозу в связи с референдумом - «Общество»


Если нынешняя власть легитимна, то армия ее сторонников должна была не уменьшаться в течение этих двух лет, а увеличиваться. Об этом на встрече с журналистами 9 марта заявил психолог Мирдат Мадатян.


По его словам, правящая сила явно чувствует угрозу в связи с референдумом. «Они заявляют, что конституционная поправка была внесена в повестку по требованию народа, однако премьер-министр настолько обеспокоен, что начал раздавать буклеты, что само по себе незаконно, и, на мой взгляд, не имеет отношения к демократии», - отметил Мадатян.



По его прогнозам, к концу марта с приближением выборов в Карабахе ситуация еще больше обострится. «Власти не знают, с кем и за что борются. Правительство, оставив свои дела, тратит огромные суммы на проведение референдума, тогда как 90 процентов населения понятие не имеет, за что голосовать», - заключил он.



Напомним, что на 5 апреля в Армении назначен референдум по изменению одной статьи Конституции. Власти предложили досрочно прекратить полномочия 7 и 9 членов Конституционного суда, в том числе его председателя, назвав их представителями прежнего «режима». Практически все политические силы, за исключением правящего блока «Мой шаг» и Армянского национального конгресса экс-президента Левона Тер-Петросяна, отказались от участия в этом процессе, назвав его, мягко говоря, юридически уязвимым. Ответ будет считаться утвердительным не только при условии, если «ДА» скажет больше половины проголосовавших, но и не менее четверти списочного состава избирателей, то есть около 650 тысяч человек.



Новости Армении - NEWS.am