Встреча Лилит Макунц с армянской общиной США прошла не очень гладко - «Общество»

Встреча Лилит Макунц с армянской общиной США прошла не очень гладко - «Общество»


Газета «Грапарак» пишет, что, оказывается, в эти дни в Вашингтоне находятся не только супруга премьер-министра Армении Анна Акопян и получившая из рук Мелании Трамп престижную премию «За женскую отвагу» Люси Кочарян, но и Лилит Макунц, которая 3 марта провела закрытую встречу в научном центре «Фонд Карнеги».


«В мероприятии участвовали бывшие послы, эксперты, дипломаты и представители армянской общины, в частности присутствовали Асо Давидян, Арам Амбарян, бывший посол США в Армении Джон Эванс.



Как выясняется, встреча прошла не очень гладко, поскольку гости около 1,5 часа пытались услышать от Макунц хоть одно членораздельное объяснение или обоснование относительно необходимости проведения предусмотренного 5 апреля референдума, однако так и не услышали убедительного аргумента. Как утверждает один из участников встречи, присутствующие пытались понять логику организации референдума из-за необходимости замены нескольких судей.



Кстати, в день встречи эксперт «Фонда Карнеги» Том де Ваал опубликовал довольно жесткую статью в авторитетном издании «World Politics Review», в которой раскритиковал власти Армении за посягательство на принцип верховенства закона, отметив, что организация прозрачных выборов еще не является гарантией демократии», – пишет газета.



https://www.7or.am/