Убогие советские ремонты - «Новости дня»


 





Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную и давно задуманную мной тему — почему в совке у людей в квартирах были такие ужасные ремонты. Думаю, вы слышали россказни фанатов СССР о том, что якобы в совке все жили богато и счастливо, что всем давали бесплатные квартиры, а средняя заплата была 500 рублей (в реальности — 120) — но вот общий уровень быта в СССР говорит как раз об обратном.
Квартирные ремонты были не исключением. Если говорить вкратце — то их делали как попало, из чего попало и кем попало — изредка для ремонта могли нанять бригаду из двух странствующих штукатуров-алкашей, но чаще глава семьи всё делал сам — надевая по выходным пилотку из газеты и раскатывая в коридоре квартиры трубки обоев. Все советские ремонты выглядели одинаково убого, что может показать нам несколько неожиданные вещи про "бесплатные советские квартиры" — о чём я расскажу в конце поста.
Итак, в сегодняшнем посте рассказ про убогие ремонты квартир в СССР. В общем, обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь.
"бесплатных квартир", которые в полной мере принадлежали бы своим хозяевам, в СССР на самом деле не существовало[/b] — не существовало той собственности, которую люди чувствовали бы своей и старались как-то улучшить. По сути, все в СССР жили в квартирах на правах "бессрочной аренды" и относились к ним так же — это временное жильё, которое завтра могут и отобрать. А для временного жилья и такой ремонт сгодится...
Напишите в комментариях, что вы обо всём этом думаете, интересно.