Отпуск при стрельбе на границах - «Общество» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Общество » Отпуск при стрельбе на границах - «Общество»
Отпуск при стрельбе на границах - «Общество» 04:00 Понедельник 0 126
23-08-2021, 04:00

Отпуск при стрельбе на границах - «Общество»

Ну что ж, сограждане, тактическую задачу власть выполнила в июне, когда окопалась на новый срок, никого близко не подпустив к укрепрайону. Минные поля в районе ЦИК, тяжелая артиллерия в КС, ну и, собственно, спецназ - на случай, если народ заинтересуется конституционным правом на митинги и демонстрации. Короче, высотку взяли малой кровью - теперь пришла пора подумать об отдыхе.

Отпуск при стрельбе на границах - «Общество»


Все ништяк! Руководство может спать спокойно и даже рассуждать, где именно стоит провести отпуск. Единственное, что могло бы испортить тут настроение человеку, так это соображения репутационного характера, но после того, что произошло со страной и народом по вине власти, отвлекаться на репутацию действительно большого смысла нет.



ПАШИНЯН, НАПРИМЕР, ЭТОТ ВОПРОС ДЛЯ СЕБЯ УЖЕ, кажется, решил. Как сообщает пресса, премьер со своей семьей собирается 26 августа отправиться в Сочи, где и отдохнет от трудов праведных. Расслабится, так сказать. А в честь чего именно будет расслабляться - да дробись оно конем!



Да, интересная и насыщенная жизнь у Пашиняна. Вчера побеседовал с президентом Кыргызстана, сегодня двусмысленного человека назначил руководителем МИД, завтра полетит в Сочи... Чем он будет занят послезавтра, политологи предсказать не берутся. Говорят, что это дело врачей.



Главное, что чувствует себя Никол совершенно счастливым человеком. Где-то я прочитал, что на одном кладбище в Англии стоит надгробье, на котором выбито: "Джон Хопкинс. Счастливо прожил 16 дней". И тут же все эти дни перечислены. А знаете, сколько всего прожил этот Хопкинс? Целых 89 лет. Закомплексованный народ, эти англичане, ничего не понимают в настоящем счастье!



До поездки в Сочи Пашиняну осталось решить всего лишь одну техническую проблему. Дело в том, что 24 августа правительство должно представить в парламенте свою программу. И теперь обсуждается вопрос о том, кто именно будет выступать в НС: сам Пашинян или один из вице-премьеров? Мнения тут разделились.



Высаживаясь в 46 году до н.э. на африканский берег, чтобы там разбить остатки помпеянцев, Цезарь, споткнувшись, упал, но, не растерявшись, обхватил руками землю и воскликнул: "Ты в моих руках, Африка!", чем обратил неблагоприятное предзнаменование в благоприятное. Явившись 24 августа в парламент не совсем в трезвом состоянии и направляясь к трибуне для произнесения речи, Пашинян тоже может споткнуться и упасть. После чего может, конечно, следуя примеру Цезаря, обхватить руками сцену и воскликнуть: "Ты в моих руках, Национальное Собрание!", что сделало бы исходную мизансцену еще более впечатляющей и заставило бы парламентскую оппозицию проголосовать за программу правительства.



Тут, правда, есть тонкость, на которую не обратили внимания ни Светоний, ни Плутарх. Величие Цезаря заключалось не только в его находчивости, но также и в самообладании. Упав, он удержался от того, чтобы непроизвольно не выругаться по-латыни - ведь если бы выругался, последующее восклицание имело бы уже не тот эффект.



ОЧЕВИДНО, СОРАТНИКИ ПРЕМЬЕРА ОПАСАЮТСЯ, что падение Пашиняна может быть сопровождено доставанием из кармана молоточка и угрозами отрезать лапки, уложить на асфальт и размазать по стенам, и поэтому не советуют рисковать. Лучше послать 24 августа в НС вице-премьера.



Кстати, программа правительства в правящей партии была одобрена единогласно без каких-либо возражений. Как сострил один из депутатов "Гражданского договора", "мы - партия единая и дискуссии среди нас - это лишь рассуждения о том, как мы усядемся за столом, слева будем пить или справа".



Если бы депутат со своими партайгеноссе пил тутовую водку, лично меня бы устроил любой порядок их рассадки за столом. Но, поскольку пить будут они, а голова с этого интеллектуального похмелья будет болеть у Армении, хотелось бы, конечно, чуть большей ясности с репертуаром... ну, то есть и меню.



Как бы там ни было, после 24 августа в отпуск собирается и парламентская оппозиция. Не исключено даже, что в ряде случаев оппозиционеры будут оттягиваться в тех же местах, что и представители власти, ибо на отдыхе чего ж делить.



Что можно сказать по этому поводу? Довольно трудно представить себе, как после сражения, пусть еще не решившего весь исход войны, но немало повлиявшего на соотношение сил (возьмем, например, битву под Москвой в декабре 1941 года), все генералы - и советские, и немецкие - дружно поехали бы отдыхать на Канары. Сравнение если и утрирующее, то не слишком - достаточно вспомнить накал политической борьбы с середины ноября 2020-го по июль 2021 гг., причем с обеих сторон. А теперь вот - вместе на отдых.



Ну что ж, старинная поговорка гласила: "Помирать собирайся, а жито сей". В новой редакции она будет выглядеть так: "Помирать собирайся, а в Сочи гуляй". Но ничего, когда они вернутся - о-о, что тут будет! Или не будет? Как вы думаете?



А как вы думаете, сограждане, имеет ли моральное право политическая элита (имеем в виду и власть, и оппозицию) находящейся в критическом состоянии страны уходить в отпуск, когда враг ведет себя все наглее, в любой момент могут возобновиться широкомасштабные боевые действия, стрельба на границах не прекращается и каждый день приносит новые жертвы?



О социально-экономической ситуации, которую специалисты оценивают как "бардак", мы уже и не говорим. Впрочем, насчет "бардака" я бы не стал приукрашивать ситуацию. Бардак - место, конечно, грязноватое, но живое, а тут просто безнадежное болото.



НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, СОГРАЖДАНЕ, ЧТО ЖЕЛАНИЕ ЭЛИТЫ ОТДОХНУТЬ было бы более уместным, если бы нынешнее наше состояние описывалось как "тучи уплывают, ветерочек тает и опять синеют небеса"? Поскольку небеса над страной только чернеют, могли бы проявить большую ответственность.



А отпуск премьера в такое время вообще не помещается ни в какие разумные рамки. Хотя, с другой стороны, что общего у облаков и Пашиняна? Когда они куда-нибудь пропадают, наступает чудесный день.



Слушайте, а может, власть права, и именно сейчас нужно отправляться отдыхать? Ведь мы, рядовые граждане, все-таки, как правило, ничего не смыслим в искусстве политики. Поэтому и критикуем с утра до вечера власть. И знаете, какое порой возникает желание? Вообще взять и спрятать, запереть от массовых лап всю высокую политику. Пусть массы пляшут в своей резервации и самоудовлетворяются со своими куклами из элиты.



Но, когда они в страшной тоске приползут к нашей башне с криками "дайте, дайте хоть глоток Пашиняна, хоть строчку из Арарата Мирзояна, хоть клочок Алена Симоняна, дайте посмотреть на Ваана Керопяна и Овика Агазаряна, умираем, не можем без них", мы, хранители, грозно заревем, как стражники в любимом старом детском фильме "Королевство кривых зеркал": "Ключ! Ключ!" И никого не пустим, ха-ха.



Гагик Мкртчян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle