Электорат превратился в «штрафной материал» - «Общество» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Общество » Электорат превратился в «штрафной материал» - «Общество»
Электорат превратился в «штрафной материал» - «Общество» 04:00 Понедельник 0 87
23-08-2021, 04:00

Электорат превратился в «штрафной материал» - «Общество»

Еще за три месяца до внеочередных выборов Никол Пашинян под предлогом встреч с народом начал необъявленную предвыборную агитацию. Эти встречи представлялись как областные визиты премьер-министра, в то время как звучащие тексты были откровенно политическими, обещания - предвыборными. От обещаний класть асфальт на сельские дороги до обещаний "уложить на асфальт бывших" были лейтмотивом этих областных визитов.

Электорат превратился в «штрафной материал» - «Общество»


В АРМЕНИИ НЕТ НИ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, где хоть один человек на стал бы жертвой этой войны. На кладбищах даже самых маленьких и отдаленных сельских местностей можно увидеть свежие могилы с развевающимся триколором. Но во всех этих населенных пунктах, за исключением общин Сюника, Пашиняна принимали с хлебом-солью, детьми, селфи, дхоол-зурной. Как бы ни были инсценированы сцены, когда, скажем, группы на автобусах колесили, в каждой общине призывая «освободиться от прежних», нужно признать, что большинство сельчан приходило на встречу с ним из любопытства, симпатии, или из чего-то другого.



В параллельной реальности, примерно через год после войны, в захваченном Гадруте, Варанде, Джракане все еще ищут тела наших погибших и не находят, поскольку Азербайджан периодически прекращает эти поиски. У морга Мецамора на протяжении месяцев в грузовых холодильниках хранились останки наших ребят. Родственники пропавших без вести 10 месяцев ждут, когда будут найдены их дети.



И пока родственники пленных и пропавших без вести проводили акции протеста перед различными ведомствами премьер-министр и его команда с широкими улыбками проводили предвыборную кампанию. В сопровождении сотен сотрудников Службы безопасности, Пашинян шел от села к селу, и, пользуясь невежеством, предрассудками и мифами в умах людей, генерировал новую порцию ненависти, что в итоге капитализировало внеочередные выборы.



Тезисы о возвращении ему мандата народа, власти народа и прочие подобные лозунги, что и говорить, были бы приятны слуху, если бы правительство осуществило свою предвыборную программу или хотя бы выделилось эффективным посткризисным управлением. Между тем даже катастрофа лишения Родины не открыла глаза большинству нашего населения. Бремя и ответственность за начало войны, ее ход, завершение, последствия, человеческие, территориальные и материальные потери удалось размыть и приписать кому угодно, только не собственному бездарному правлению.



ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ ХОРОШО ЗНАЮТ НАШ НАРОД, но удивительным образом утверждали, что общество пробудилось, что оно сделает трезвый и сознательный выбор и не может голосовать за проигравшую власть, заверяли, что рейтинг Пашиняна лежит на историческом минимуме и ни по одному соцопросу он не является лидером. Оппозиция попросту не захотела или не попыталась встать лицом к лицу с реальностью, приняв в расчет уровень образованности, представлений и приоритетов весьма широких слоев населения.



Политические силы прекрасно знали также суть этой власти, прекрасно понимали, что Пашинян готов на все для собственного воспроизводства, готов даже пролить кровь. Именно поэтому он активно разжигал страсти будущих гражданский столкновений для обеспечения поствыборных развитий своего возможного поражения, в то время как в этом не оказалось необходимости. И снова оппозиция занималась лицемерием, утверждая, что проигравшая власть не может воспроизвестись.



Гораздо важнее, чтобы народ вспомнил, что 21 июня он из электората вновь превратился в дойный "материал для штрафа", но за это время успел вбить последний гвоздь в гроб нашей государственности. И всего через неделю после выборов оставшихся без воды и перекрывающих улицы армавирских виноградарей, к сожалению, не спасут самооправдательные возгласы в духе: "Джан Пашинян, мы выбрали тебя, не вырубай нам воду".



Давид Саркисян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle