Последние новости России и Мира » Последние новости » Общество » Последняя диверсия была обезврежена в ночь на 25 января 2018 г. - «Общество»
Последняя диверсия была обезврежена в ночь на 25 января 2018 г. - «Общество» 04:00 Вторник 0 94
18-05-2021, 04:00

Последняя диверсия была обезврежена в ночь на 25 января 2018 г. - «Общество»

Сегодня оккупанты в Сюнике и Гегаркунике, завтра появятся в Тавуше, Араратском марзе, Вайоц Дзоре. Может, вооруженные азербайджанцы возьмут под свой контроль и свободное волеизъявление армянских граждан 20 июня, чтобы те под дулами автоматов проголосовали за партию капитулянта? После выборов Пашинян с гордостью объявит, что обошлось без выстрелов. Это не преувеличение! Невзирая на то, чем завершатся переговоры, на месте варденисских пастухов может оказаться каждый из нас. Вчера азербайджанцы выгнали из собственных домов жителей Шурнуха, сегодня выгнали с пастбищ пастухов из Вардениса, завтра постучат в двери ереванцев.

Последняя диверсия была обезврежена в ночь на 25 января 2018 г. - «Общество»



Оккупация оккупацией, а выборы по расписанию?



Безоговорочная победа оппозиции на досрочных выборах 20 июня не вызывает сомнений, а потому Алиев не может оставаться безучастным, видя, как ситуация в Армении меняется с каждым днем.



ТАКОЕ МНЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ ЭКС-ПРЕМЬЕР ХОСРОВ АРУТЮНЯН, напомнив о том паническом страхе, который испытывал азербайджанский султан перед Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. По его словам, в сложившейся ситуации оппозиционные силы должны выступить с решительной инициативой. Вторжение 250 азербайджанцев на территорию Сюника Арутюнян назвал продолжением послевоенных уступок. Сдавая территории на основании "устного восприятия", вопреки духу и букве трехстороннего заявления от 9 ноября, Пашинян, как известно, утверждал, что таким образом "укрепляет Сюник".



В эти дни многие говорили о том, что проникновение 250 азербайджанцев на территорию Армении могло быть частью сепаратных договоренностей Алиева и Пашиняна. После церемонии подписания документа (15 мая) о совместном хождении на выборы РПА и партии "Айреник" в формате блока "Честь имею" под руководством Артура Ванецяна зампредседателя РПА Армен Ашотян объявил о недопустимости проводить выборы по правилам капитулянта. Он не исключил, что досрочные выборы будут отменены, "поскольку это ложная повестка".



Переговоры с азербайджанскими оккупантами начались 12 мая, в ночь на 15 мая их перенесли в Хндзореск, 16 мая переговоры продолжились, омбудсмен Арман Татоян заявил о недопустимости формирования зоны безопасности за счет армянских территорий, ибо это приведет, по его словам, к появлению новых вынужденных переселенцев. Как ни парадоксально, но ситуация в Сюнике и Гегаркунике нисколько не затормозила подготовку к досрочным выборам. РПА и "Айреник" подписали документ о формировании предвыборного блока, в тот же день состоялся съезд партии "Альянс" Тиграна Уриханяна. Эта сила пойдет на выборы самостоятельно, председатель Союза армян России Ара Абрамян в предвыборном списке партии не значится, но оказывает ей всяческое содействие.



В партийных офисах столицы идет работа над предвыборными списками. Согласно календарю ЦИК, списки должны быть готовы до 26 мая, до 31 мая продлится регистрация, времени в обрез. Одним словом, оккупация оккупацией, а выборы по расписанию…




Пашинян прибегнет к провокациям?



Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге Ованнисян заявил, что исход выборов должен быть предсказуем за 10 дней до голосования. Только так, по его словам, можно обеспечить победу оппозиции.



МЕЖДУ ТЕМ ОБЩЕСТВО РЕЗКО МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ, исход голосования уже предрешен, а в первых числах июня станет очевидно, что партия "Гражданский договор" не придет к финишу первой. На предвыборном поле лидирует блок "Айастан" во главе с Робертом Кочаряном. Очевидный крен общества в сторону оппозиции вызвал панику в лагере власти. Пашиняну уже доложили, что в столице партия "Гражданский договор" может прийти к финишу третьей, уступив пальму первенства блокам "Айастан" и "Честь имею".



Чтобы повлиять на исход голосования, штаб партии премьера делегировал своих представителей в многоквартирные здания для учета истинного числа избирателей. Больше всего эмиссаров штаба интересуют отсутствующие из страны, которые числятся в избирательских списках, иными словами, власть намерена использовать 20 июня фактор мертвых душ и голоса отсутствующих из страны граждан.



Очень скоро предвыборная ситуация достигнет точки невозврата, когда никакими уловками невозможно повлиять на исход голосования. В этой связи политолог Ален Гевондян высказал опасение, что, окончательно убедившись в неизбежности поражения своей партии, Пашинян может спровоцировать военные столкновения на границе, чтобы ввести военное положение и отменить выборы. Продвижение азербайджанцев в глубь Сюника и Гегаркуника многие армянские аналитики увязали с попыткой Алиева помочь Пашиняну усидеть в премьерском кресле, ведь не исключено, что с подачи Никола ситуация в Сюнике может осложниться вплоть до объявления военного положения, что сделает невозможным проведение выборов 20 июня!




Фактор опоры на силовиков изрядно преувеличен



Изо всех лидеров государств во всем мире Пашиняна поддерживают только Алиев и Эрдоган, эту поддержку ни в коем случае не стоит скидывать со счетов с видом на предвыборную кампанию.



ГЕВОНДЯН ТАКЖЕ ВЫСКАЗАЛ МНЕНИЕ, что фактор опоры капитулянта на силовиков сильно преувеличен. По его словам, полицейские ненавидят Пашиняна, несмотря на повышение зарплат и прочие привилегии. Они прекрасно помнят, как отряд "Альфа" был направлен на самый трудный участок фронта, а сотни полицейских оказались под огнем азербайджанских беспилотников в Шуши.



Десятки полицейских погибли в результате точечных ударов по Дому культуры, причем многие полицейские до сих считают, что враг бил по этому объекту не иначе как по наводке, зная, что там находятся полицейские. Гевондян не исключил, что в случае нештатной ситуации силовики перейдут на сторону народа.




Необходим возврат к полупрезидентской модели правления



В свою очередь политолог Степан Даниелян высказал мнение, что в случае воспроизводства Пашиняна и его шайки во власти страна вступит в этап новых потрясений, за которым последуют новые досрочные выборы. Такая ситуация, по его словам, сохранится до тех пор, пока Армения не совершит переход от парламентской к полупрезидентской форме правления. Даниелян считает, что первоочередной задачей нового парламента должны стать поправки в Конституцию с целью возвращения к полупрезидентской модели, при которой возможна относительно стабильная ситуация. Примечательно, что аналогичное мнение в свое время высказал и сам Пашинян, полагая, что возврат к полупрезидентской форме правления позволит ему стать президентом...



Ситуация меняется с каждым днем, с каждым днем все больше людей проклинают Никола и его шайку. Примечательно, что соцопросы на улицах проводят только оппозиционные телеканалы, все респонденты говорят, что будут голосовать за блок "Айастан" и только Роберт Кочарян может спасти страну от превращения в турецкий вилайет. На канале Пашиняна и Общественном ТВ такие опросы не проводятся, в стране нет такой улицы, где прохожие высказались бы в поддержку капитулянта…



Пока на границе шли переговоры, в Ереване жизнь текла своим чередом, люди посещали рестораны и ярмарки, в ночных клубах кипела жизнь. Об оккупации Сюника и Гегаркуника круглосуточно говорили все оппозиционные СМИ, а часть общества жила так, будто ничего не происходит, будто враг пришел не на их землю. Что это - последствие стресса, вызванного 44-дневной войной, или синдром обреченности?



Рассказ пастухов из Вардениса о том, как азербайджанцы, угрожая автоматами, выгнали их с территории пастбища, воскресил в памяти рассказы очевидцев Геноцида 1915 г. в Западной Армении, но тогда не было армянского государства... Пока у руля не оказался предатель, власть защищала границы, ловила диверсантов и обеспечивала безопасность граждан. При бывшей власти последняя диверсия была обезврежена в ночь на 25 января 2018 г. на линии соприкосновения в Арцахе. С армянской стороны обошлось без потерь, официальный Баку факт диверсии отрицал. Накануне, 24 января, состоялось резонансное выступление Сержа Саргсяна с трибуны ПАСЕ.



Сегодня оккупанты в Сюнике и Гегаркунике, завтра появятся в Тавуше, Араратском марзе, Вайоц Дзоре. Может, вооруженные азербайджанцы возьмут под свой контроль и свободное волеизъявление армянских граждан 20 июня, чтобы те под дулами автоматов проголосовали за партию капитулянта? После выборов Пашинян с гордостью объявит, что обошлось без выстрелов. Это не преувеличение! Невзирая на то, чем завершатся переговоры, на месте варденисских пастухов может оказаться каждый из нас. Вчера азербайджанцы выгнали из собственных домов жителей Шурнуха, сегодня выгнали с пастбищ пастухов из Вардениса, завтра постучат в двери ереванцев.



Марина Мкртчян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Общество 04:00 Воскресенье 0 53 Никол лжет без зазрения совести, постоянно и непрерывно - «Общество» Согласно законодательству Армении, в один из дней сессии парламента правительство должно прийти в НС и ответить на вопросы депутатов. Правительственный час в парламенте, в ходе которого возглавляемое...