Работа мечты: 23 тысячи человек уже откликнулись на эту вакансию - «Новости дня»


Если Вам осточертела «пятидневка», ежедневные пробки по утрам, шумное метро, мегаполис, да и сама работа уже давно перестала приносить какое-либо удовольствие, то это предложение как раз для Вас. 23 тысячи человек уже откликнулись на вакансию, и я их прекрасно понимаю.



В начале года владельцы отеля, расположенного на ирландском острове Грейт Бласкет, опубликовали вакансию для двоих смотрителей. Суть работы до безобразия чудесная: полгода жить на острове без электричества и водопровода, в полном единении с природой.





Работа мечты: 23 тысячи человек уже откликнулись на эту вакансию - «Новости дня»


 





Собственно, вот так выглядит «рабочее» место.







Небольшой горный остров длиной в шесть километров, расположенный на юго-западе Ирландии. До 1943 года, кстати, был вполне себе обитаем, однако после того, как местный житель тяжело заболел, но из-за плохой погоды не смог добраться до госпиталя, всех обитателей переселили.
Сейчас же на Грейт Бласкет действует небольшой отель и кафе, добраться до которого можно исключительно на моторной лодке. Приезжают сюда в основном те, кто хотят отдохнуть в тишине, вдали от городской суеты.







 





Но и это не всё. Счастливчикам, чьё резюме заинтересует владельцев отеля, разрешат позвать с собой в путешествие друга или партнёра. К сценарию есть дополнительный бонус: за полгода жизни на Грейт Бласкет за проживание и питание платить не придётся, все расходы на себя возьмёт остров. Кстати, в вакансии нет ни слова о зарплате, но разве это важно в контексте вышеуказанного?