Соросовцы настаивают на судебных реформах - «Общество»

Несмотря на непростую ситуацию в сфере борьбы с коронавирусом и обострение на границе, представители фонда Сороса в нашей стране продолжают твердо продвигать тезис о необходимости коренных изменений в судебно-правовой системе Армении, пишет газета "Паст".


До газеты, в частности, дошли сведения, что "соросовцы" продолжают бурно обсуждать разные положения относительно переходной юстиции и намерены любой ценой реализовать их.

"Они собираются представить армянским властям новое, полноценное предложение и в очередной раз убедить, что переходная юстиция имеет для страны ключевое значение", - пишет газета.

Источник газеты заверил также, что для "соросовцев" первостепенной является идея о том, что "переходная юстиция – это не просто юстиция, это юстиция восстановления правосудия".

По сведениям газеты, за последние несколько недель они провели ряд встреч и видеоконференций и в очередной раз подтвердили эти идеи. "Крестными отцами" создания специальной комиссии по конституционным реформам (решением премьера Пашиняна) стали представители упомянутого фонда, отмечает издание, сообщает Sputnik Армения.