Союз армян Алтайского края возмущен действиями правоохранителей Армении - «Общество»

Союз армян Алтайского края возмущен действиями правоохранителей Армении - «Общество»


Союз армян Алтайского края РФ выступил с заявлением, призывая армянских правоохранителей прекратить распространять недостоверную информацию, порочащую доброе имя члена организации Рубика Казаряна.


.


«Со времени провозглашения независимости Армении армяне, живущие в Алтайском крае Российской Федерации, внесли достаточно значительный вклад в развитие Республики Армения, активно участвуя как в экономическом развитии нашей родины, так и в благотворительной деятельности. За эти годы представителями нашей организации в Алтайском крае были проведены многочисленные мероприятия, направленные на сохранение, развитие и трансляцию армянской культуры. Наши усилия способствовали созданию положительного имиджа армянского народа, в том числе его представителей, проживающих в Алтайском крае Российской Федерации, формированию межнациональных добрососедских отношений с другими народами.



В то же время из трансляций на общественном телевидении и публикаций в СМИ Республики Армения мы узнаем, что в отношении члена нашей организации Рубика Казаряна распространяется недостоверная информация, порочащая его доброе имя. В частности, подвергается сомнению факт законности права владения собственностью на территории Республики Армения.



Вызывает недоумение тот факт, что правоохранительные органы Республики Армения даже не попытались обратиться за разъяснениями к самому Рубику Казаряну. Узнав о публично выдвинутых в его адрес обвинениях, Р. Казарян прибыл в Армению по собственной инициативе и попросил следственные органы допросить его с тем, чтобы дать разъяснения по ситуации.



Рубик Казарян – один из наиболее уважаемых членов Союза армян Алтайского края, активно участвует в деятельности организации, многократно оказывал финансовую поддержку, направленную на организацию работы Армянской воскресной школы и творческих коллективов нашей общины. Все это способствовало сохранению культурных традиций нашего народа, воспитанию армянской молодежи Алтайского края в любви и уважении к исторической Родине. Благотворительная деятельность Рубика Казаряна была неоднократно отмечена благодарностями и почетными грамотами администрации Алтайского края.



Мы считаем, что описанная выше абсурдная ситуация, вызванная искажением фактов в отношении представителя нашей организации, может получить нежелательный резонанс и крайне неблагоприятно сказаться как на имидже армянского народа в Алтайском крае, так и на желании бизнесменов - этнических армян, проживающих в нашем регионе, оказывать экономическую поддержку Республике Армения.



Исходя из вышесказанного и поддерживая реальное укрепление экономического развития Армении и улучшение инвестиционной среды, мы призываем следственные органы и средства массовой информации прекратить безосновательные спекуляции репутацией нашего соотечественника Рубика Казаряна».



https://www.aysor.am