Армению ожидают позорные вердикты в международных инстанциях - «Общество»

Армению ожидают позорные вердикты в международных инстанциях - «Общество»


Реализуемое в Армении уголовное правосудие не имеет совершенно никакой связи с международным правом и уголовным правосудием. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил бывший генпрокурор республики Геворк Костанян.


«Уголовное правосудие в стране реализовывается на том уровне и таким способом, который не имеет никакой связи с международным уголовным правосудием. Когда коллеги спрашивают, что происходит, я говорю, что по-моему, в Армении уже должны поменять учебники по уголовному праву. По всем этим делам мы в будущем получим просто позорные вердикты в международных инстанциях. Честно говоря, это не прогноз, это факт. Зная прецедентность международных судов, понимаешь, что подобное решение не может иметь будущего в международных инстанциях», - сказал Костанян, отвечая на вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении бывших должностных лиц Армении.



Он также прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и самого КС.



«Это приведет к таким необратимым последствиям для нашей страны, что многие этого просто не осознают. Исходя из каких-то личных, групповых интересов, совершаются поступки, которые, я уверен, в будущем будут иметь и правовые, и уголовно-правовые последствия», - сказал Геворк Костанян.



Новости Армении - NEWS.am